- Nuovo
![Dolce&Gabbana Rosa Dolce&Gabbana Rosa](https://www.fishandwine-store.it/161-large_default/dolcegabbana-rosa-15lt.jpg)
![Dolce&Gabbana Rosa Dolce&Gabbana Rosa](https://www.fishandwine-store.it/160-side_product_default/dolcegabbana-rosa-15lt.jpg)
![Dolce&Gabbana Rosa Dolce&Gabbana Rosa](https://www.fishandwine-store.it/161-side_product_default/dolcegabbana-rosa-15lt.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
DOLCE&GABBANA ROSA SICILIA E' UN VINO ROSATO DOC PRODOTTO DALL'AZIENDA SICILIANA IN COLLABORAZIONE CON LA LINEA DOLCE&EGABBANA. SI TRATTA DI UN PRODOTTO EDIZIONE LIMITATA .CARATTERISTICO PER LA PARTICOLARE ETICHETTA E CONFEZIONE MOLTO ELEGANTE ,COMPLETA DELL'ASTUCCIO !
DISPONIBILE LA VERSIONE 0,75LT ,ANNATA 2021 COMPLETA DI ASTUCCIO
DISPONIBILE LA VERSIONE 15LT ,ANNATA 2021 , COMPLETA DI ASTUCCIO
Dolce&Gabbana e Donnafugata rafforzano la propria partnership grazie a Rosa, un vino rosato inedito che si distingue per l’elegante fragranza e la mineralità; ambasciatore perfetto di due eccellenze del Made in Italy, accomunate dall’amore incondizionato per la Sicilia, dalla passione per il lavoro e dalla cura ai dettagli.
La macerazione a freddo in pressa per 6-12 ore a 10°C seguita da una fermentazione in acciaio, a temperatura controllata.L’ Affinamento per 2 mesi in vasca e almeno 3 mesi in bottiglia prima dell’uscita in commercio.
COLORE : rosa tenue brillante
DENOMINAZIONE :Sicilia Doc Rosato
VITIGNI : Varietà Nerello Mascalese Nocera
OLFATTO: gelsomino e petali di rosa
GUSTO: Fine e persistente con note fruttate
ANNATA 2021
ALCOL 12,5%
Ottimo a 10-12°C°
ZONE DI PRODUZIONE :Sicilia Orientale - versante Nord dell'Etna Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi
STORIA ED ETICHETTA
La produzione di un rosato è stata fortemente voluta da Dolce&Gabbana, affascinata da questo inconfondibile colore, ed il nome Rosa è stato scelto proprio per enfatizzarne la personalità unica. E come Donnafugata ha dato vita ad un blend inedito di due vitigni siciliani, così la creatività di Dolce&Gabbana ha raccolto la sfida di raccontare questo vino di pregio, curandone tutta l’immagine coordinata: la grafica immediatamente riconoscibile dei materiali trae ispirazione dall’iconico carretto siciliano, che rappresenta l’artigianalità, la cultura e la tradizione dell’isola in tutto il mondo.
TENUTA DONNAFUGATA
Il nome Donnafugata, letteralmente "donna in fuga", fa riferimento alla storia della regina Maria Carolina, moglie di Ferdinando IV di Borbone che ai primi dell'800 - fuggita da Napoli per l'arrivo delle truppe napoleoniche - si rifugiò in quella parte della Sicilia dove oggi si trovano i vigneti aziendali. Questa vicenda ha ispirato il logo aziendale, ovvero l'effige della testa di donna con i capelli al vento che campeggia su ogni bottiglia. Fu lo scrittore Giuseppe Tomasi di Lampedusa, nel romanzo Il Gattopardo, ad indicare con il nome di Donnafugata quei possedimenti di campagna del Principe di Salina che accolsero la regina in fuga e che oggi ospitano i vigneti aziendali.
I vini di Donnafugata interpretano la Sicilia e ne raccontano con passione l'universo sensoriale. Natura del suolo, esposizione, altitudine, andamento climatico e vitigno sono le principali variabili in gioco per ottenere vini che esprimano in modo autentico l’appartenenza a terroirs unici. Dopo aver scelto l'abbinamento vitigno-territorio, la viticultura mirata "legge" con attenzione e sensibilità la vigna nella sua interazione con l'ambiente per portare l'uva al suo apice qualitativo. I frequenti assaggi delle uve sul campo consentono di individuare il momento ideale della vendemmia per ogni singolo vigneto. I processi di cantina prevedono l'uso di tecnologie semplici e rispettose dell'integrità di uve, mosti e vini. Lo staff tecnico, con degustazioni continue, verifica gli obiettivi sensoriali, la rispondenza al frutto e al territorio. Intervenendo sui processi in corso, in vigna ed in cantina, l'enologia di precisione ridefinisce anno dopo anno i confini della qualità. Lo staff è composto da tecnici competenti e affiatati (agronomo enologo, responsabile del controllo qualità, cantinieri e responsabili del vigneto) che accompagnano le fasi del processo produttivo affinché la natura faccia al meglio il suo corso.