- Nuovo
![Favinia Le Sciabiche Rosso Cantina Firriato Favinia Le Sciabiche Rosso Cantina Firriato](https://www.fishandwine-store.it/310-large_default/favinia-rosso.jpg)
![Favinia Le Sciabiche Rosso Cantina Firriato Favinia Le Sciabiche Rosso Cantina Firriato](https://www.fishandwine-store.it/310-side_product_default/favinia-rosso.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
FAVINIA LE SCIABICHE È UN VINO ROSSO IGT PRODOTTO IN SICILIA DALLA CANTINA FIRRIATO .COMPOSTO DA UVE PERRICONE E NERO D’AVOLA.
DISPONIBILE ANNATA 2015 .
Nella Tenuta di Calamoni l’eccellenza dei vitigni autoctoni di Nero D’Avola e Perricone viene impreziosita dalle proprietà organolettiche di uve maturate in un ambiente estremo per condizioni climatiche e vicinanza al mare. Favinia Le Sciabiche è il dono offerto dalla costante azione sinergica di mare, vento e terra, e il risultato della grande attenzione di Firriato nei confronti del territorio siciliano. Il suolo della Tenuta di Calamoni è ricco di fossili marini e scheletri di pesce che si sono sedimentati nel corso di millenni. La straordinaria peculiarità del terroir, dove la biocalcarenite quaternaria gioca un ruolo fondamentale, conferisce al vino note intense sapide che, insieme ad eleganti sentori di macchia mediterranea ne fanno un rosso unico e irripetibile, paragonabile ad un grande Pinot Nero.
PROVENIENZA: ITALIA
ANNO 2015
VITIGNI: Perricone e NERO D’AVOLA
COLORE: eleganti sfumature di ribes e mirtilli neri che si alternano a sentori di chiodi di garofano, delicate spezie e tabacco biondo avvolte da fresche note balsamiche.
GUSTO : Consistente e con polpa fragrante riempie il gusto con assoluta sicurezza attraverso una poderosa struttura corredata da tannini nobili, avvolgenti e di grande finezza in uno sfondo caratterizzato da una spiccata mineralità e sapidità nel ricordo del mare.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C
ALCOL 14%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate . Fermentazione malolattica svolta. Affinamento di 4 mesi in barriques e tonneaux di legno di rovere e successiva permanenza in acciaio. In bottiglia per 6 mesi.
CANTINA
Tra le aziende vinicole più rappresentative della Sicilia c’è senza dubbio Firriato. Moderna nella concezione, nello stile e nel marketing, Firriato nasce dall’idea di un visionario imprenditore trapanese, Salvatore Di Gaetano, da sempre affiancato dall’affascinante moglie Vinzia che per anni ha anche rappresentato l’immagine pubblica della cantina nel mondo. Siamo negli anni 80 e il vino siciliano sta per vivere il suo periodo d’oro, il suo rinascimento, come qualcuno ha scritto in passato. Oggi, a distanza di quasi 40 anni, la cantina Firriato è una solida realtà, con base a Paceco, tra Trapani ed Erice, e vigneti disseminati in diverse aree della Sicilia. Gli ettari vitati di proprietà sono infatti circa 320, suddivisi in ben sette diverse tenute, compresa una sulle pendici dell’Etna e una sull’isola di Favignana. Se in campagna regna il più rigoroso rispetto della natura, in cantina è la tecnologia ad aiutare gli enologi a valorizzare al meglio ogni varietà lavorata, autoctona o internazionale. Il risultato sono vini premiati dai critici di tutto il mondo e ricercati dagli appassionati, anno dopo anno.