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Meczan vino rosso doc cantina j.hofstatter 2018
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Meczan vino rosso doc cantina j.hofstatter 2018

14,50 €
Iva inclusa

MACZAN E' UN VINO ROSSO DOC, PRODOTTO DALLA CANTINA  J. HOFSTÄTTER IN ALTO ADIGE. SI TRATTA DI UN VINO OTTENUTO DA UVE PINOT NERO 100% , DAL GUSTO CALDO E ARMONICO . DISPONIBILE ANNATA 2018 . 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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Il vino Pinot Nero "Meczan" di Hofstatter proviene da uve coltivate interamente a Mazzon, piccolo borgo vinicolo in provincia di Bolzano, che ha saputo distinguersi come uno degli areali più vocati per la produzione di Pinot Nero in Italia. Introdotto in Alto Adige nel XIX secolo con ottimi risultati, si scoprì ben presto che il vitigno a bacca rossa di origine francese poteva dar vita in questa zona a prodotti di statura internazionale. La tradizione più che secolare della famiglia Hofstatter non ha impedito il progresso per quanto riguardasse tecniche di vinificazione e affinamento, mettendo a punto uno stile moderno supportato dalle migliori tecnologie disponibili. Dopo un'attenta selezione delle uve, il succo fermentato viene versato nelle botti, dove avviene l'affinamento. I grappoli vengono diraspati per il 75%, mentre il restante 25% viene lasciato a grappolo intero, in modo da garantire la tipica freschezza equilibrata e leggermente astringente tipica del vitigno.

PROVENIENZA: ITALIA(ALTO ADIGE)

CONTIENE SOLFITI

ANNATA : 2018

ALCOL 13%

VITIGNO:Pinot Nero – Alto Adige DOC

TERRENO:Conglomerato di argilla, calcare e porfido.

VINIFICAZIONE: Le uve vengono separate dai raspi al 75% e per il 25% versate intatte nelle botti. La fermentazione dura circa 10 giorni e durante questo periodo il mosto rimane sempre a diretto contatto con le bucce.

TEMP.SERVIZIO : 16-18°

COLORE: rubino-granato denso e profondo

OLFATTO : ha profumi estremamente tipici di sottobosco, di piccoli frutti e di marasche dolci e suadenti.

GUSTO : Caldo, armonico, coerente, rotondo, ricco di sfumature, ben solido e fine in bocca. Dopo si apre largo e vellutato, quasi carezzevole, con la garbata raffinatezza di un vino davvero di grande caratura tanto da diventare ancora più solido dopo due anni di permanenza in bottiglia.

 

CANTINA HOFSTÄTTER

Nota in tutto il mondo soprattutto per i suoi Pinot Nero e Gewürztraminer, la tenuta J. Hofstätter sorge nel centro di Tramin-Termeno, tra le spesse mura di un’imponente costruzione del XVI secolo, proprio accanto alla chiesa di questo paese in provincia di Bolzano.

A guidare oggi l’azienda in quarta generazione è Martin Foradori Hofstätter: figlio di Paolo Foradori (riconosciuto come il padre del Pinot Nero altoatesino), egli ha alle sue spalle tre generazioni e oltre un secolo di esperienza nella cura di vitigni esigenti come Pinot Nero e Gewürztraminer ma anche di varietà come Lagrein, Pinot Bianco e Schiava.A Martin Foradori Hofstätter è toccato il compito di traghettare l'azienda verso una nuova era, intraprendendo nuove iniziative imprenditoriali in Mosella – con l’acquisizione della storica azienda Dr. Fischer - e in Trentino con il progetto Maso Michei.

 

La Tenuta J. Hofstätter ha legato il suo nome anche alla volontà di tenere accesi i riflettori sul tema della zonazione in Alto Adige. Le proprietà della tenuta J. Hofstätter includono 6 masi (tipiche tenute altoatesine), situati in microzone diverse tra loro. Questi masi, circondati da vigneti, si estendono sia sul versante est che su quello ovest della Valle dell’Adige, cosa unica in Alto Adige per una cantina a conduzione familiare.

Le viti hanno le loro radici su altopiani e colline ad altitudini che variano da 250 a 850 metri. Ciascuna vigna ha un terroir e condizioni microclimatiche non replicabili altrove. Ed è proprio per questo che la tenuta J. Hofstätter è stata la prima azienda della sua regione ad introdurre, nel 1987, il termine “Vigna” per alcuni dei suoi vini: per valorizzare la singola produzione e le corrispondenti particelle, base per qualsiasi vino che vuole essere un vero “Cru”.

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