Per l'utilizzo del sito confermo di essere maggiorenne e autorizzo il trattamento dei dati personali inseriti in base all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e all’art. 13 GDPR 679/16.

  • Nuovo
Terre D'ocra Moscato Passito Firriato
Terre D'ocra Moscato Passito Firriato

Terre D'ocra Moscato Passito Firriato

12,90 €
Iva inclusa

Terre d'ocra è un vino passito Moscato naturale igt Siciliano della cantina Firriato . Disponibile ultima annata prodotta. 

Quantità :
Scrivi la tua recensione

Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

  • Sito Sicuro con crittografia SSLSito Sicuro con crittografia SSL
  • Spedizione TracciataSpedizione Tracciata
  • Reso entro 14 giorniReso entro 14 giorni
  • Paga a rate con ScalaPayPaga a rate con ScalaPay

L'OCRA

Terre Siciliane Moscato Naturale

Zibibbo

Il Giardino degli appassimenti di Borgo Guarini, con i suoi frutti, regala emozioni ed esperienze uniche e irripetibili che arrivano a toccare le corde del cuore. L’Ocra di Firriato è un vino estremamente gradevole e caratterizzato da componenti di freschezza e sapidità racchiuse in un bouquet che sprigiona aromi fruttati e floreali, dove spiccano prepotenti profumi di scorza d’arancia, rosa e miele. L’Ocra è un vino dolce caratterizzato da una base di passito, non addizionata con alcol o aromi. Una volta raggiunto il giusto grado di maturazione si procede, nella prima decade di settembre, alla vendemmia delle uve che vengono lasciate appassire sui graticci. Da questo procedimento si ottiene così un vino dolce e delicato, mai stucchevole e dotato della spiccata eleganza aromatica dello Zibibbo.

CLASSIFICAZIONE: Terre Siciliane Moscato Naturale

VITIGNI: Zibibbo

ZONA DI PRODUZIONE: Agro di Trapani – Tenuta Borgo Guarini

TIPO DI TERRENO: Medio impasto tendente all’argilloso

ESPOSIZIONE: Nord/Sud (250-400 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura Guyot

PIANTE PER ETTARO: 5.500

RESA PER ETTARO: 7.000 kg

VENDEMMIA: I decade di settembre raccolta manuale (una piccola parte delle uve

viene lasciata appassire sotto il sole)

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 18°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE: 15/18 giorni

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 3 mesi

GRADO ALCOLICO: 11 % vol. | PH: 3.49 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 6.26 g/lt

(val.medio)

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2013

FORMATI: Bottiglia da 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14°C

CALICE CONSIGLIATO: Da vini passiti, piccolo e dallo stelo alto

COLORE:Giallo oro.

OLFATTO:Una volta avvicinato il bicchiere al naso si possono avvertire prorompenti sentori di fichi secchi, albicocche e scorza d’arancia: un profumo intenso che risveglia tutti i sensi ed evoca alla mente ricordi di miele e rosa.

PALATO:Vino fruttato e armonico che si rivela persistente al palato e regala una esperienza gustativa di grande soddisfazione grazie alla sua eccellente morbidezza.

12 Articoli

Scheda tecnica

Litri
0,50

Riferimenti Specifici

Potrebbe anche piacerti

Terre D'ocra Moscato Passito Firriato

12,90 €
Iva inclusa