- Nuovo
![Bortolomiol Filanda Rose' millesimato Bortolomiol Filanda Rose' millesimato](https://www.fishandwine-store.it/367-large_default/bortolomiol-filanda-rose-.jpg)
![Bortolomiol Filanda Rose' millesimato Bortolomiol Filanda Rose' millesimato](https://www.fishandwine-store.it/367-side_product_default/bortolomiol-filanda-rose-.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
FILANDA ROSÉ
É UNO SPUMANTE BRUT RISERVA ROSÉ MILLESIMATO 2019 ,PRODOTTO DA BORTOLOMIOL IN VENETO .OTTENUTO ATTRAVERSO IL METODO CHARMAT/MARTINOTTI DA UVE ESCLUSIVAMENTE PINOT NERO .SI TRATTA DI UN OMAGGIO DEDICATO A TUTTE LE DONNE CHE, GIORNO DOPO GIORNO, LAVORANDO NELLE FILANDE DI VALDOBBIADENE, HANNO CONTRIBUITO ALLA VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO.
DAL GUSTO ELEGANTE E FRUTTATO CHE RAPPRESENTA IN PIENO LA FEMMINILITÀ!
Giuliano Bortolomiol, da grande spumantista quale era, realizzò il suo primo rosé agli inizi degli anni ‘70. Oggi le figlie Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, unitamente alla madre Ottavia, presentano uno spumante rosé prestigiosissimo, il Filanda Rosé, ed hanno l’onore di dedicarlo alle donne delle filande di Valdobbiadene che con il loro duro lavoro hanno contribuito allo sviluppo del territorio. Un omaggio da donne a donne orgogliosamente rosa, splendidamente spumeggiante.
La cantina Bortolomiol realizza questo Spumante Filanda Rosé partendo da uve di Pinot Noir in purezza. Le viti vengono allevate con il sistema del Sylvoz, e, dopo la raccolta, effettuata intorno al 20 di Agosto, le uve effettuano una breve macerazione sulle bucce, fermentando in acciaio a temperatura controllata grazie all’utilizzo di lieviti selezionati. Segue poi il tradizionale processo produttivo tipico del Metodo Martinotti, dove la presa di spuma dura circa 25-30 giorni, e l’affinamento sui lieviti si protrae per 6 mesi.
PROVENIENZA, ITALIA
VITIGNO , Pinot Nero 100%
ANNATA 2019
FORMA DI ALLEVAMENTO, Sylvoz
EPOCA DI VENDEMMIA, Dal 20 al 25 agosto
VINIFICAZIONE , Breve macerazione sulle bucce prima della pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA, A temperatura controllata e con lieviti selezionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO, 6 – 8 °C
COLORE, Rosa tenue
GUSTO , Pieno, intenso, asciutto, vellutato e complesso
OLFATTO, Raffinato, delicato, vinoso, ricordi di frutti del sottobosco (mora, ribes, lampone)
ALCOL 12%