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Gaudensius Blanc De Noir Firriato
Gaudensius Blanc De Noir Firriato

Gaudensius Blanc De Noir Firriato

22,50 €
Iva inclusa

Gaudensius blanc de noir è uno spumante metodo  classico nerello mascalese della cantina Firriato Siciliana. Adatto a tutte le occasioni . 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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GAUDENSIUS BLANC DE NOIR

Etna D.O.C. Metodo Classico Brut

Nerello Mascalese

È un connubio perfetto tra le viti che affondano le loro radici nei terreni vulcanici e il clima montano che solo l’Etna sa offrire. Il calice suggestivo del celebre e secolare Nerello Mascalese spumantizzato in bianco nella cantina di Cavanera sull’Etna è un esempio di stile assoluto. La spumantizzazione avviene secondo il metodo “blanc de noir” per esaltare le caratteristiche organolettiche del Nerello Mascalese. Dopo la pressatura soffice dei grappoli non diraspati, la vinificazione avviene all’interno della cantina ricavata nel tipico baglio etneo risalente al seicento. Gaudensius è un vino spumante dal perlage raffinato, a grana sottile, continua e persistente, caratterizzato  da colori con sfumature tendenti all’oro luminoso, dal sapore complesso e al contempo di rara eleganza.

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Etna Spumante

VITIGNO: Nerello Mascalese

ZONA DI PRODUZIONE: Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (CT) – Tenuta

Cavanera Etnea

CONTRADA: Verzella, Feudo di Mezzo, Contrada Sant’Antonio

TIPO DI TERRENO: Sabbioso con elevata capacità drenante

ESPOSIZIONE: Nord (650 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone permanente

speronato bilaterale (cordone royat)

PIANTE PER ETTARO: 3.500

RESA PER ETTARO: 6.000 kg

VENDEMMIA: Manuale, la 2° settimana di Settembre

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice di uve intere e fermentazione a temperatura controllata e rifermentazione in bottiglia secondo il “metodo classico”

SBOCCATURA: 2021

AFFINAMENTO: In bottiglia a contatto con i lieviti per 36 mesi

GRADO ALCOLICO: 12.60 % vol. | PH: 3.07 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 7.75 g/lt

(val.medio) | ZUCCHERI: 6 g/l (val.medio)

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2009

FORMATI: Bottiglia da 75 cl, 1,5 L

PRODUZIONE ANNATA: 115.000

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

CALICE CONSIGLIATO: Da grandi spumanti

COLORE: Giallo paglierino tenue tendente all’oro luminoso.

OLFATTO: Intenso e fruttato con note delicate di agrumi di Sicilia, brioche, anice e sentori minerali.

PALATO: Sapore complesso, di buona struttura e al contempo di notevole eleganza. Di lunga persistenza sapida e minerale con bella chiusura di ribes e mandorla.

PERLAGE: Molte bollicine, persistenti, sottili ed eleganti.

CANTINA

Tra le aziende vinicole più rappresentative della Sicilia c’è senza dubbio Firriato. Moderna nella concezione, nello stile e nel marketing, Firriato nasce dall’idea di un visionario imprenditore trapanese, Salvatore Di Gaetano, da sempre affiancato dall’affascinante moglie Vinzia che per anni ha anche rappresentato l’immagine pubblica della cantina nel mondo. Siamo negli anni 80 e il vino siciliano sta per vivere il suo periodo d’oro, il suo rinascimento, come qualcuno ha scritto in passato. Oggi, a distanza di quasi 40 anni, la cantina Firriato è una solida realtà, con base a Paceco, tra Trapani ed Erice, e vigneti disseminati in diverse aree della Sicilia. Gli ettari vitati di proprietà sono infatti circa 320, suddivisi in ben sette diverse tenute, compresa una sulle pendici dell’Etna e una sull’isola di Favignana. Se in campagna regna il più rigoroso rispetto della natura, in cantina è la tecnologia ad aiutare gli enologi a valorizzare al meglio ogni varietà lavorata, autoctona o internazionale. Il risultato sono vini premiati dai critici di tutto il mondo e ricercati dagli appassionati, anno dopo anno.

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