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Gaudensius Vintage 2012 Firriato
Gaudensius Vintage 2012 Firriato

Gaudensius Vintage 2012 Firriato

116,90 €
Iva inclusa

Gaudensius vintage  è uno spumante metodo classico nerello Mascalese Siciliano della cantina firriato vintage annata 2012 . Adatto alle occasioni più importanti !

Completo di astuccio in cartoncino . 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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IL MITO DELL’ETNA DEI CENTO MESI SUI LIEVITI

GAUDENSIUS VINTAGE

Etna D.O.C.

Nerello Mascalese

Gaudensius Vintage è la massima espressione del metodo classico dell’areale Etneo in stile Firriato, un regalo prezioso del vulcano attivo più alto d’Europa. Questo metodo classico vintage nasce dalla convinzione di Firriato di approfondire e affinare le tecniche di spumantizzazione del Nerello Mascalese dell’Etna: abbiamo deciso di creare uno spumante differente da tutti gli altri per affinamento, vinificazione e approccio metodico. Il Gaudensius Vintage riposa oltre 100 mesi sui lieviti, e nel caso del Vintage 2012 addirittura 120 mesi. Le bottiglie di Gaudensius Vintage vengono lasciate riposare all’interno del Caveaux di Cavanera Etnea, ad una temperatura ideale di 11 / 12 gradi, al buio e con un rilassante silenzio ad accompagnare l’affinamento in bottiglia secondo i dettami del metodo classico. Durante gli oltre 10 anni in cui il vino rimane a contatto con i lieviti aumenta la sua corposità e la sua struttura, esalta la sua complessità fino a sviluppare aromi di elevatissimo profilo e un perlage leggendario.

Annata : 2012 vintage

CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Etna

VITIGNO: Nerello Mascalese

ZONA DI PRODUZIONE: Contrada Verzella – Tenuta di Cavanera Etnea

TIPO DI TERRENO: Sabbioso con elevata capacità drenante

ESPOSIZIONE: Nord (650 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato

PIANTE PER ETTARO: 3.500

RESA PER ETTARO: 80 kg

VENDEMMIA: Seconda decade di settembre, raccolta manuale

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 16°C

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e

rifermentazione in bottiglia secondo il “metodo classico”

AFFINAMENTO: In bottiglia a contatto con i lieviti per oltre 100 mesi

GRADO ALCOLICO: 12% vol. | PH: 3.00 | ACIDITÀ TOTALE: 8.25 g/lt

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2012

FORMATI: Bottiglia da 75 cl

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C

COLORE:Giallo paglierino cristallino.

OLFATTO:Al naso sentori di frutta e fiori gialli con note fragranti di crema pasticcera e nocciola.

PALATO: Al palato le bollicine accarezzano il palato accompagnate da una piacevole freschezza, sorso equilibrato e abbastanza morbido.

 

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