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Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
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Gaudensius vintage è uno spumante metodo classico nerello Mascalese Siciliano della cantina firriato vintage annata 2012 . Adatto alle occasioni più importanti !
Completo di astuccio in cartoncino .
IL MITO DELL’ETNA DEI CENTO MESI SUI LIEVITI
GAUDENSIUS VINTAGE
Etna D.O.C.
Nerello Mascalese
Gaudensius Vintage è la massima espressione del metodo classico dell’areale Etneo in stile Firriato, un regalo prezioso del vulcano attivo più alto d’Europa. Questo metodo classico vintage nasce dalla convinzione di Firriato di approfondire e affinare le tecniche di spumantizzazione del Nerello Mascalese dell’Etna: abbiamo deciso di creare uno spumante differente da tutti gli altri per affinamento, vinificazione e approccio metodico. Il Gaudensius Vintage riposa oltre 100 mesi sui lieviti, e nel caso del Vintage 2012 addirittura 120 mesi. Le bottiglie di Gaudensius Vintage vengono lasciate riposare all’interno del Caveaux di Cavanera Etnea, ad una temperatura ideale di 11 / 12 gradi, al buio e con un rilassante silenzio ad accompagnare l’affinamento in bottiglia secondo i dettami del metodo classico. Durante gli oltre 10 anni in cui il vino rimane a contatto con i lieviti aumenta la sua corposità e la sua struttura, esalta la sua complessità fino a sviluppare aromi di elevatissimo profilo e un perlage leggendario.
Annata : 2012 vintage
CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Etna
VITIGNO: Nerello Mascalese
ZONA DI PRODUZIONE: Contrada Verzella – Tenuta di Cavanera Etnea
TIPO DI TERRENO: Sabbioso con elevata capacità drenante
ESPOSIZIONE: Nord (650 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone speronato
PIANTE PER ETTARO: 3.500
RESA PER ETTARO: 80 kg
VENDEMMIA: Seconda decade di settembre, raccolta manuale
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 16°C
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata e
rifermentazione in bottiglia secondo il “metodo classico”
AFFINAMENTO: In bottiglia a contatto con i lieviti per oltre 100 mesi
GRADO ALCOLICO: 12% vol. | PH: 3.00 | ACIDITÀ TOTALE: 8.25 g/lt
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2012
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
COLORE:Giallo paglierino cristallino.
OLFATTO:Al naso sentori di frutta e fiori gialli con note fragranti di crema pasticcera e nocciola.
PALATO: Al palato le bollicine accarezzano il palato accompagnate da una piacevole freschezza, sorso equilibrato e abbastanza morbido.