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![Gaudensius Pas dose Firriato Gaudensius Pas dose Firriato](https://www.fishandwine-store.it/2461-large_default/gaudensius-bde-blancs.jpg)
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Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
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Gaudensius pas dosé è uno spumante metodo classico nerello Mascalese Siciliano della cantina firriato. Adatto a tutte le occasioni.
GAUDENSIUS PAS DOSÈ
Metodo Classico
Nerello Mascalese
Finezza, complessità e tipicità per questo Gaudensius Pas Dosè di Nerello Mascalese. L’evoluzione dello spumante metodo classico si eleva ancor di più con l’obiettivo di dare la massima valorizzazione al vitigno principe del vulcano. Una tiratura di pochissime bottiglie per un vino “nature”, di classe superiore, dove primeggia su tutto la natura vulcanica del contesto produttivo e la fedeltà varietale. L’intensità olfattiva è inusuale per la ricchezza dei richiami di frutta ma anche di bosco e pietra salmastra. L’assenza del dosage, esalta il vitigno e ne evidenzia al meglio autenticità e carattere. Dopo 40 mesi di affinamento rilascia sensazioni pulsanti, interessanti, mordenti e soavi allo stesso tempo.
CLASSIFICAZIONE: Vino Spumante di Qualità - Metodo Classico - Pas Dosé
VITIGNO: Nerello Mascalese
ZONA DI PRODUZIONE: Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (CT) – Tenuta
Cavanera Etnea
CONTRADA: Verzella
TIPO DI TERRENO: Sabbioso con elevata capacità drenante
ESPOSIZIONE: Nord (650 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone permanente
speronato bilaterale (cordone royat)
PIANTE PER ETTARO: 3.500
RESA PER ETTARO: Al di sotto di 90 qli per ettaro
VENDEMMIA: Manuale, la 2° settimana di Settembre
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice di uve intere e fermentazione a temperatura controllata e rifermentazione in bottiglia secondo il “metodo classico”. Frutto di blend di
partite di levatura, affinatesi negli anni
SBOCCATURA: 2021
AFFINAMENTO: In bottiglia a contatto con i lieviti per circa 60 mesi
GRADO ALCOLICO: 12.50 % vol. | PH: 3.00 (val.medio) | ACIDITÀ TOTALE: 7.95 g/lt
(val.medio) | ZUCCHERI: 1,3 g/l (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 2017
FORMATI: Bottiglia da 75 cl
PRODUZIONE ANNATA: 25.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C
CALICE CONSIGLIATO: Da grandi spumanti
COLORE:Giallo oro pallido con spuma cremosa, particolarmente fine ed evanescente.
OLFATTO:Complesso ed armonico con ricordi di fiori bianchi e ricco di note di frutta secca e pane tostato.
PALATO:Austero al palato nella piena eleganza, sapidità e persistenza, chiusura acida di ribes in note agrumate.
PERLAGE: Sottile e concentrato.