Per l'utilizzo del sito confermo di essere maggiorenne e autorizzo il trattamento dei dati personali inseriti in base all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e all’art. 13 GDPR 679/16.

  • Nuovo
Bollamatta vino spumante bio Bibi Graetz
Bollamatta vino spumante bio Bibi Graetz

Bollamatta vino spumante bio Bibi Graetz

21,50 €
Iva inclusa

Bollamatta è un vino spumante rosè bio della cantina Bibi Graetz ottenuto da uve sangiovese . 

Quantità :
Scrivi la tua recensione

Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

  • Sito Sicuro con crittografia SSLSito Sicuro con crittografia SSL
  • Spedizione TracciataSpedizione Tracciata
  • Reso entro 14 giorniReso entro 14 giorni
  • Paga a rate con ScalaPayPaga a rate con ScalaPay

Arte e vino sono un binomio spesso vincente, come conferma l’avventura enologica di Bibi Graetz,fondatore della cantina che porta il suo nome, divenuta in pochissimo un punto di riferimento assoluto in Toscana. Bibi, cresciuto in una famiglia di artisti, si laurea all’Accademia delle Belle Arti di Firenze ma ben presto si rende conto che la sua vera passione è il vino. Nel 2000 quindi prende in mano i vigneti di famiglia sui Colli Fiorentini, a Vincigliata, e inizia a lavorare e sperimentare con gli autoctoni di queste zone, Sangiovese, Canaiolo e Colorino. I risultati premiano il suo impegno, spingendolo a puntare anche sull’Isola del Giglio, e i vini di Bibi Graetz ottengono rapidamente un meritatissimo successo. I punti cardine aziendali sono: varietà autoctone, altitudini elevate e vigne vecchie. Le sue etichette artistiche sono famose in tutto il mondo e rappresentano il vestito perfetto per vini dalla personalità ben precisa,profonda e legata allo spirito di chi li produce.

Nazione: Italia

TIPOLOGIA

Vino Spumante Brut Rosé – Metodo Charmat

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Una volta completata la vendemmia le uve vengono diraspate e sottoposte a una pigiatura

soffice. Le vinacce vengono lasciate a contatto con il mosto per 4-5 ore in modo da estrarre

aromi e colori. La fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio con temperatura

controllata. La seconda fermentazione avviene in autoclave sui lieviti per circa due mesi.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di Vincigliata, Siena e Lamole

VITIGNO

100% Sangiovese

COLORE

Rosato brillante

PROFUMO

Al naso emerge la pienezza e l’intensità dei frutti rossi.

SAPORE

Al palato è fresco ed equilibrato, piacevole e sorprendentemente lungo.

ABBINAMENTI

Ideale per l’aperitivo, accompagna bene anche tutto il pasto.

ETÀ MEDIA DEI VIGNETI

50-80 anni

COMPOSIZIONE DEL SUOLO

Terreno ricco di scheletro, galestro e argilla

METODO DI COLTIVAZIONE DELLA VITE

Guyot e alberello

12 Articoli

Scheda tecnica

Litri
0,75

Riferimenti Specifici

Potrebbe anche piacerti

Bollamatta vino spumante bio Bibi Graetz

21,50 €
Iva inclusa