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![Crémant de Bourgogne blanc de blancs spumante Crémant de Bourgogne blanc de blancs spumante](https://www.fishandwine-store.it/1827-large_default/cremant-de-bourgogne-blanc-de-blancs-.jpg)
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Questa tipologia di spumante ha fatto il suo ingresso nella storia nel 1830, lodato dal poeta Alfred de Musset (1820-1857) nei suoi “Segreti Pensieri di Raphaël”. Prodotto per la prima volta all'inizio del XIX secolo a Chablis, Nuits-Saint-Georges, Rully e Tonnerre, per molto tempo si sono prodotte versioni effervescenti di prestigiosi Grand Cru borgognoni mentre lo status di AOC è stato concesso solo nel 1975 stabilendo condizioni rigorose per la sua produzione.
Provenienza: Francia
Maison: Pierre Ferraud & Fils
v. 12,5 perce.
Suolo:calcareo
Vitigni:Chardonnay
Vinificazione: metodo classico, 26 mesi sui lieviti.
potenziale di invecchiamento: 2/3 anni
Colore : dorato.
Olfatto : sviluppa note profumate di fiori bianchi, agrumi o mela verde e nel tempo di pesca e albicocca.
Gusto: Vivace, morbido e di bella freschezza.
Caratteristiche
La denominazione Crémant de Bourgogne è riservata ai vini prodotti nei dipartimenti dell'Yonne, della Côte-d'Or, di Saone-et-Loire e del Rodano. L’area dedicata al Cremant di Bourgogne ammonta a circa 2.000 ettari.
È ammessa la produzione con uve e rosse: Pinot Nero, Chardonnay (minimo il 30%) e con Gamay (20% massimo), Aligoté, Melon, Sacy. Il disciplinare prevede un invecchiamento minimo di 24 mesi; la maggior parte dei Crémant de Bourgogne è classificata come brut o, meno spesso, demi-sec.