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Parcellaire  2018 'Enrico Serafino '
Parcellaire  2018 'Enrico Serafino '

Parcellaire 2018 'Enrico Serafino '

29,50 €
Iva inclusa

Parcellaire è un vino -spumante millesimato alta langa metodo classico extrabrut . Si tratta di un vino ottenuto attraverso il metodo classico da uve Pinot Nero e Chardonnay ,particolare per il suo dosaggio ridotto di zuccheri . Disponibile l'annata vintage 2018 . 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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L’annata 2018 si è aperta con un inverno lungo e ricco di precipitazioni che hanno ristabilito la dotazione idrica del suolo. La fioritura e la successiva allegagione si sono svolte in modo regolare ed in condizioni climatiche ottimali. Lo sviluppo della stagione estiva è stato graduale favorendo la maturazione delle uve senza determinare anticipi sulla previsione di vendemmia. È stata un’annata di stampo tradizionale che ha richiesto attenzione da parte dei viticoltori nella gestione del vigneto ma che ha saputo portare risultati di ottima qualità.

Enrico Serafino applica la vinificazione parcellare sin dalla nascita della docg Alta Langa. Parcellaire è ottenuto dalla selezione di alcune parcelle che meglio rappresentano il carattere tipicamente “graffiante” della denominazione. Il dosaggio, volutamente ridotto in zuccheri, unito all’assenza di distillati, elimina ogni interferenza tra il vino e il suo territorio di origine.

Provenienza: Italia

Contiene solfiti

Annata: Millesimato 2018

Enologo: Paolo Giacosa

Vitigni: 95% Pinot Nero - 5% Chardonnay

Sulle fecce: 36 mesi

Sboccatura: 2 sboccature per millesimo

Zona vigneti: selezione parcellare da diversi comuni

Alcool: 12,50 %

Età delle viti: 15-25 anni

Terreno: argilloso-calcareo

Altitudine: 400-450 m/ slm

Raccolte: 100% hand-harvested

Sistema di allevamento: Guyot

Modalità di coltivazione: Sustainable Viticulture

Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati. Delizioso spumante con fine e persistente "perlage".

Olfatto : Complesso, attraente, piacevolmente incisivo, con sentori floreali, di frutta a polpa bianca, crosta di pane e minerali.

Gusto Complesso, verticale con sentori agrumati, vibrante ed elegante, dalla ricca struttura e dal lungo piacevole retrogusto. Tocco graffiante tipico delle colline di Alta Langa domato dall’assemblaggio parcellare.

Temperatura di servizio: 4 - 6 °C

Longevità: 6 - 7 anni

Processo di fermentazione: I grappoli d’uva vengono selezionati a mano su un tavolo vibrante e pressati in ambiente inerte (azoto) con una resa in mosto fiore del 55%. L’intero processo si svolge senza l’utilizzo di coclee al fine di trattare le uve nel modo più delicato possibile.Il mosto viene fatto fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata e conservato per 6 mesi sulle fecce con bâtonnage.

 

metodo classico: La presa di spuma viene effettuata secondo il metodo tradizionale di fermentazione in bottiglia, con prolungato affinamento sui lieviti fino a completa maturità del vino. La liqueur d’expédition aggiunta dopo la sboccatura viene preparata seguendo la nostra ricetta segreta che comprende vini di riserva e zucchero (4,5 g/L). Siamo orgogliosi di evitare qualsiasi distillato nel nostro dosaggio finale

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