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![Lambrusco Vecchio Moro Lambrusco Vecchio Moro](https://www.fishandwine-store.it/1073-large_default/lambrusco-vecchio-moro.jpg)
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Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
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Lambrusco vecchio moro è un vino rosso frizzante igt prodotto in Emilia Romagna dall'azienda agricola Rinaldini . Si tratta di un vino ottenuto da uve grasparossa ancellotta e marzemino .
Prodotto seguendo pratiche tradizionali ma con tecnologie moderne, l’Emilia Lambrusco Frizzante IGT “Vecchio Moro”, vinificato per la prima volta nel 1996, vuole celebrare il padre fondatore dell’azienda Rinaldini. Dopo la prima fermentazione, rifermenta in autoclave.
Fino agli anni Sessanta, il Lambrusco, nelle zone storiche di coltivazione, era prevalentemente un vino artigianale che veniva imbottigliato in primavera e fatto rifermentare in bottiglia senza l'eliminazione successiva dei lieviti. In questo modo il vino faceva il fondo, nel dialetto emiliano chiamato fisso, e tendeva a deteriorarsi al minimo movimento o in occasione del caldo estivo. Il mercato era in gran parte limitato al vino venduto sfuso dalle cantine e imbottigliato a casa. A partire dagli anni Settanta si sviluppa un processo di industrializzazione della produzione di Lambrusco che porta a vinificazioni più attente e a un processo di spumantizzazione svolto quasi esclusivamente in autoclave, con conseguente imbottigliamento in cantina. Sono rare oggi le versioni di Lambrusco da rifermentazione in bottiglia.
Provenienza: Italia(Emilia Romagna)
Contiene solfiti
Alcol 12%
Tipologia : vino rosso frizzante igt
Vitigni: lambrusco grasparossa 85%, ancellotta 10%, marzemino 5%
Consumo ideale: 2021/2024
Temperatura di servizio: 16/18 °C
colore :rosso carico impenetrabile.
Olfatto : Il profumo all’olfatto si percepiscono sentori della mora e di prugna matura.
Gusto : Il gusto in bocca è dolcemente pieno del vinoso nettare, con un finale dai vellutati tannini, che seduce e sorprende per la grande pulizia ed equilibrio.