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Conte Gastone Massimago
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CONTE GASTONE E' UN VINO ROSSO AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG  , PRODOTTO DALL'AZIENDA ITALIANA MASSIMAGO . SI TRATTA DI UN VINO OTTENUTO DA UVE CORVINA , CORVINONE E RONDINELLA , COMPLETO DI CERTIFICAZIONE BIOLOGICA . DISPONIBILE ANNATA 2015 . 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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Il “Conte Gastone” di Massimago è un Amarone che nasce dal classico trittico di vitigni veneti autoctoni, cioè Corvina, Corvinone e Rondinella. Le viti crescono con il sistema del guyot nei vigneti del comune di Mezzane di Sotto a circa 180 metri sul livello del mare, affondando le radici in un terroir composto prevalentemente da marne e argille. I grappoli, dopo la raccolta, vengono fatti appassire per 3 mesi in un fruttaio, per poi venire macerate a freddo per 5 giorni; la successiva fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio. La fase finale di affinamento ha una durata totale di 24 mesi in barrique sia in tonneau di rovere francese.

PROVENIENZA: ITALIA

CONTIENE SOLFITI

ANNATA : 2015

TIPOLOGIA: AMARONE DELLA VALPOLICELLA BIOLOGICO , ROSSO SECCO

ALCOL 16%

CERTIFICAZIONE: Prodotto da uve biologiche

VITIGNI : Corvina, Corvinone, Rondinella;

TIPOLOGIA DI TERRENO: Tenute Massimago (Mezzane di Sotto) – Terreno argilloso/marnoso;

ALTITUDINE DELLE VIGNE: 180 mt.

DENSITA’: 5000 piante/ettaro;

ALLEVAMENTO: Guyot;

VINIFICAZIONE: Dopo un’accurata selezione in vigna le uve, raccolte manualmente e disposte in cassettine, vengono disposte ad appassire per circa 3 mesi nel nostro fruttaio, dove temperatura ed umidità vengono rigorosamente controllate. Durante la vinificazione, la macerazione a freddo viene prolungata per cinque giorni, dopodiché inizia la fermentazione alcolica all’interno di cisterne di acciaio. La fermentazione malolattica avviene nella stessa vasca di acciaio, ed il vino può affinare successivamente in barrique e tonneau di rovere Francese per circa 2 anni. Un successivo affinamento di 12 mesi viene svolto prima della messa in commercio.

ZUCCHERI: 3,5 G/L

COLORE: Rosso rubino cupo con riflessi granata.

OLFATTO : Spiccate note di prugna e ciliegia nera, chiodo di garofano, pepe nero in grani.

GUSTO : Al palato il vino è vellutato, ricco di note fruttate. Il finale è equilibrato tra dolcezza e sapidità. Finale goloso e ricco.

 

Pellegrini Spa

Scheda tecnica

Litri
0,75

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