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![Terra Damia vino rosso igt cantina Odoardi 2016 Terra Damia vino rosso igt cantina Odoardi 2016](https://www.fishandwine-store.it/716-large_default/terra-damia.jpg)
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TERRA DAMIA E' UN VINO ROSSO IGT PRODOTTO IN CALABRIA DALLA CANTINA ODOARDI . OTTENUTO DA UVE GAGLIOPPO, MAGLIOCCO ,NERELLO CAPPUCCIO E GRECO NERO . SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO FERMO E PERSISTENTE. DISPONIBILE ANNATA 2016.
Il vino “Terra Damia Rosso” è un Uvaggi rossi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Odoardi. L’azienda Odoardi è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Catanzaro e della regione Calabria in generale. Il vino “Terra Damia Rosso” di Odoardi in quanto Uvaggi rossi, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Terra Damia Rosso” di Odoardi è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Magliocco, Gaglioppo, Greco Nero nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione Calabria IGT.
PROVENIENZA: ITALIA(CALABRIA)
CONTIENE SOLFITI
ANNATA 2016
ALCOL 14,5%
TIPO DI SUOLO:Uve provenienti da vigneti di proprietà posti su altitudini differenti dal livello del mare fino a seicento metri con terreni creto-ghiaioso, argilloso-calcareo e calcareo sciolto.
VITIGNI:Gaglioppo, Magliocco, Nerello Cappuccio e Greco Nero variabili dal 10% al 30% ciascuno, sulla base dell’andamento climatico e delle curve maturative con vendemmia differenziata per qualità e altitudine.
FORMA DI ALLEVAMENTO:Filari a Guyot e Cordone Speronato.
FERMENTAZIONE:In acciaio inox.
MATURAZIONE:In acciaio inox, barriques di secondo passaggio
AFFINAMENTO:bottiglia per due mesi
COLORE:Rosso Rubino
OLFATTO :Grande aromaticità con note di mirtillo mora selvatica gelso rosso, caffè nocciola e castagne avvolti da un’aura di polvere di cacao. Attira il naso e nel finale regala una sensazione regale di grafite.
GUSTO : In bocca è ampio ed esplosivo evoca i frutti rossi e li armonizza con le note tostate di caffè, cacao e nocciole. È lungo e persistente e racconta le valli da cui proviene in ogni sorso.
CANTINE ODOARDI STORIA
Tutto ha inizio nel 1480 quando gli Odoardi lasciano i territori Normanni dell’attuale Germania e mettono radici nel territorio di Terina che faceva parte di insediamenti del Paleolitico Medio risalente a 5mila anni prima della nascita di Cristo.
La dolce collina calabrese che caratterizza Nocera Terinese, dalla quale si riesce ad osservare il fiume Savuto sfociare nel mar Tirreno con un occhio sempre rivolto alle Isole Eolie, ha suscitato un fascino magnetico per il professor G. B. Odoardi, medico e clinico affermato, che ha trasformato un’idea in un progetto a cui si dedica con passione: ampliare la gamma delle lavorazioni fino a gestirne l’intero processo produttivo.
Un innovatore, per mentalità e indole, che dal 1965 ha modernizzato le specializzazioni agricole sui terreni basandole su precisi dati agronomici e paesaggistici dando il via ad un percorso di valorizzazione di uliveti e vigneti.Nasce, così, l’affascinante avventura delle Cantine Odoardi. Prodotti di qualità, apprezzati in tutto il mondo, frutto di un impegno serio e costante nel tempo. Una passione che ha contagiato anche Gregorio Lillo Odoardi e Barbara Spalletta che ne hanno ereditato il testimone recependo gli insegnamenti ma soprattutto abbracciando quello spirito di innovazione e sperimentazione da sempre sigillo di qualità delle Cantine Odoardi.