- Nuovo
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Soffocone è un vino rosso igt Toscana della cantina Bibi Graetz , ottenuto da uve Sangiovese 100%, disponibile ultima annata 2020 .
Arte e vino sono un binomio spesso vincente, come conferma l’avventura enologica di Bibi Graetz,fondatore della cantina che porta il suo nome, divenuta in pochissimo un punto di riferimento assoluto in Toscana. Bibi, cresciuto in una famiglia di artisti, si laurea all’Accademia delle Belle Arti di Firenze ma ben presto si rende conto che la sua vera passione è il vino. Nel 2000 quindi prende in mano i vigneti di famiglia sui Colli Fiorentini, a Vincigliata, e inizia a lavorare e sperimentare con gli autoctoni di queste zone, Sangiovese, Canaiolo e Colorino. I risultati premiano il suo impegno, spingendolo a puntare anche sull’Isola del Giglio, e i vini di Bibi Graetz ottengono rapidamente un meritatissimo successo. I punti cardine aziendali sono: varietà autoctone, altitudini elevate e vigne vecchie. Le sue etichette artistiche sono famose in tutto il mondo e rappresentano il vestito perfetto per vini dalla personalità ben precisa,profonda e legata allo spirito di chi li produce.
Annata2020
Nazione: Italia
TIPOLOGIA
Vino Rosso – IGT Toscana
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La fermentazione e l'invecchiamento sono stati condotti in grandi botti da 30Hl. La
fermentazione viene condotta con lieviti indigeni e senza controllo della temperatura e ha
una durata di circa 10 giorni, seguiti da alcuni giorni di macerazione e 18 mesi di
affinamento nelle tradizionali botti grandi.
ZONA DI PRODUZIONE
Fiesole, nel vigneto di Vincigliata, che si affaccia su Firenze
VITIGNO
100% Sangiovese
COLORE
Rosso rubino
PROFUMO
Al naso spiccano aromi di frutti rossi, tabacco e vaniglia.
SAPORE
Il sorso è fresco e di buona struttura, con un equilibrio perfetto tra intensità ed eleganza.
ABBINAMENTI
Perfetto per primi di terra, salumi e carni rosse, sia stufate che alla griglia.
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI
70 anni
COMPOSIZIONE DEL SUOLO
Terreno ricco di Galestro
METODO DI COLTIVAZIONE DELLA VITE
Guyot
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici