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Testamatta rosso Bibi Graetz 2021
Testamatta rosso Bibi Graetz 2021

Testamatta rosso Bibi Graetz 2021

92,10 €
Iva inclusa

Testamatta è un vino rosso igt Toscana molto pregiato della cantina Bibi Graetz , ottenuto da uve Sangiovese 100%. Disponibile ultima annata 2021. 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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Arte e vino sono un binomio spesso vincente, come conferma l’avventura enologica di Bibi Graetz,fondatore della cantina che porta il suo nome, divenuta in pochissimo un punto di riferimento assoluto in Toscana. Bibi, cresciuto in una famiglia di artisti, si laurea all’Accademia delle Belle Arti di Firenze ma ben presto si rende conto che la sua vera passione è il vino. Nel 2000 quindi prende in mano i vigneti di famiglia sui Colli Fiorentini, a Vincigliata, e inizia a lavorare e sperimentare con gli autoctoni di queste zone, Sangiovese, Canaiolo e Colorino. I risultati premiano il suo impegno, spingendolo a puntare anche sull’Isola del Giglio, e i vini di Bibi Graetz ottengono rapidamente un meritatissimo successo. I punti cardine aziendali sono: varietà autoctone, altitudini elevate e vigne vecchie. Le sue etichette artistiche sono famose in tutto il mondo e rappresentano il vestito perfetto per vini dalla personalità ben precisa,profonda e legata allo spirito di chi li produce.

Annata2021

Nazione: Italia

Gradazione13,5 °

TIPOLOGIA

Vino Rosso – IGT Toscana

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Dopo una prima selezione in vigna, una seconda selezione delle uve avviene in cantina sui

tavoli di cernita, assicurandosi che solo gli acini migliori vengano scelti. A questo punto, le

uve di Sangiovese vengono pigiate delicatamente e trasferite in barrique aperte da 225L, in

tini di acciaio o in troncoconici di legno da 50HL, facendo attenzione a mantenere ogni

parcella separata dalle altre. Le fermentazioni sono condotte da lieviti indigeni con 3

rimontaggi o follature manuali al giorno nei momenti di picco della fermentazione, per poi

gradualmente diminuirli a 1 dopo circa una settimana. Completata la fermentazione, il vino

viene trasferito all’interno di barrique e botti di legno, dove avviene la fermentazione

malolattica e l’affinamento di 18 mesi. Ogni parcella viene affinata separatamente prima che

venga deciso il blend finale.

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di Vincigliata, Olmo, Lamole, Londa, Montefili e Siena

VITIGNO

100% Sangiovese

COLORE

Rosso rubino luminoso

PROFUMO

Al naso è ricco di sfumature e sentori, con la frutta rossa in evidenza che non sovrasta mai

gli altri profumi, tra i quali emergono delicatamente tabacco, vaniglia e spezie.

SAPORE

Al palato è elegante e carnoso, con una perfetta combinazione di freschezza e struttura e

con un’acidità ben bilanciata.

ABBINAMENTI

Perfetto in abbinamento a carni rossi, in umido e alla griglia, e piatti di terra.

COMPOSIZIONE DEL SUOLO

Terreno ricco di scheletro argille e galestri

ETÀ MEDIA DEI VIGNETI

35-50 anni

METODO DI COLTIVAZIONE DELLA VITE

Alberello e guyot

6 Articoli

Scheda tecnica

Litri
0,75

Riferimenti Specifici

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