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Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
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Colore rosso è un vino rosso igt Toscana della cantina Bibi Graetz , disponibile ultima annata riserva 2021 , con cassetta in legno .
Arte e vino sono un binomio spesso vincente, come conferma l’avventura enologica di Bibi Graetz,fondatore della cantina che porta il suo nome, divenuta in pochissimo un punto di riferimento assoluto in Toscana. Bibi, cresciuto in una famiglia di artisti, si laurea all’Accademia delle Belle Arti di Firenze ma ben presto si rende conto che la sua vera passione è il vino. Nel 2000 quindi prende in mano i vigneti di famiglia sui Colli Fiorentini, a Vincigliata, e inizia a lavorare e sperimentare con gli autoctoni di queste zone, Sangiovese, Canaiolo e Colorino. I risultati premiano il suo impegno, spingendolo a puntare anche sull’Isola del Giglio, e i vini di Bibi Graetz ottengono rapidamente un meritatissimo successo. I punti cardine aziendali sono: varietà autoctone, altitudini elevate e vigne vecchie. Le sue etichette artistiche sono famose in tutto il mondo e rappresentano il vestito perfetto per vini dalla personalità ben precisa,profonda e legata allo spirito di chi li produce.
Tipologia: Vino Rosso
Annata2021
Nazione: Italia
Gradazione14 °
Classificazione: I.G.T.
Vitigno:Sangiovese
TIPOLOGIA: Vino Rosso – IGT Toscana
ZONA PRODUTTIVA: Vigneti di Lamole, Vincigliata, Olmo e Siena
VITIGNO100% Sangiovese
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Galestro e argilla
ETÀ DEI VIGNETI: Oltre 70 anni
VINIFICAZIONE: Dopo una prima selezione in vigna, una seconda selezione delle uve avviene in cantina sui due tavoli di cernita, assicurandosi che solo gli acini migliori vengano scelti. A questo punto, le uve di Sangiovese vengono pigiate delicatamente e trasferite in barrique aperte da 225L, in tini di acciaio o in troncoconici di legno da 50HL, facendo grande attenzione a mantenere ogni parcella separata dalle altre. Le fermentazioni sono condotte la lieviti indigeni con 3 rimontaggi o follature manuali al giorno nei momenti di picco della fermentazione, per poi gradualmente diminuirli ad 1 dopo circa una settimana.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: lberello e guyot
COLORE: Rosso rubino
PROFUMO: Al naso è finissimo e ricco di sfaccettature, con ricordi di fiori ad anticipare il tutto, seguiti da frutti rossi, spezie e cuoio::
ABBINAMENTI: Perfetto in abbinamento a piatti di terra strutturati, in particolare carni rosse
SAPORE: Al palato è caldo ed energico, con l’eleganza a fare da filo conduttore in tutto il sorso
INVECCHIAMENTO: Completata la fermentazione, il vino viene trasferito all’interno di barrique e botti di legno, dove avviene la fermentazione malolattica e l’affinamento di 18 mesi. Ogni parcella viene affinata separatamente prima che venga deciso il blend finale.