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![Lambrusco Amabile Rinaldini vino rosso Lambrusco Amabile Rinaldini vino rosso](https://www.fishandwine-store.it/2022-large_default/lambrusco-amabile-rinaldini-vino-rosso-.jpg)
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Lambrusco Amabile è un vino rosso frizzante igp prodotto in Emilia Romagna.
nata alla fine degli anni ’60 tra parma e reggio emilia, rinaldini affonda le sue radici nella tradizione emiliana più pura: rinaldo, il fondatore, ristoratore che produceva artigianalmente salumi e vini, decide di di dedicarsi esclusivamente alla viticoltura e recupera antichi vitigni e vigne dimenticate, da cui nasconole prime bottiglie. l’azienda mantiene uno spirito familiare, grazie alla gestione di paola rinaldini, affiancata dal marito e dal figlio e le tradizioni enologiche sono affiancate alle tecniche più moderne: ciò permette di mantenere la qualità sempre costante e altissima. i 15 ettari vitati sorgono intorno a una cascina ottocentesca completamente recuperata e seguono una filosofia ben precisa: le vigne sono allevate su terreni alluvionali misti ghiaiosi, con alta densità per ettaro e bassa resa. dal lambrusco in poi, ogni etichetta racchiude la passione di una famiglia per la terra e per i suoi frutti.
tipologia:vino rosso
v. 9,5 perc.
regione:emilia romagna
classificazione:i.g.p.
tipologia:vino rosso frizzante – amabile
zona produttiva:comune di sant'ilario d'enza.
vitigno:lambrusco maestri, lambrusco salamino, ancellotta.
vinificazione:raccolta delle uve all'albeggiare, per avere un prodotto freddo. macerazione a contatto delle bucce a cappello sommerso a freddo per due-tre giorni. tramite pressa soffice viene separato il mosto fiore, poi viene filtrato e mantenuto in vasca a 0° per diversi mesi sino all'elaborazione finale. fermentazione e presa di spuma in “cuve close” (ossia metodo martinotti con rifermentazione in vasche di acciaio) a temperatura controllata, con innesto di lieviti varietali selezionati. l'imbottigliamento avviene in ambiente isobarico tramite microfiltrazione spinta. il vino non subisce pastorizzazione.
colore:rosso rubino
olfatto :sentori di frutto rosso e della viola.
abbinamenti : a tutto pasto, dall'aperitivo insolito con un vino rosso, al dessert come torte caserecce, crostate ai frutti rossi e cioccolato al latte. ottimo con la tipica cucina emiliana.
sapore:sapore pieno, fruttato, su fondo fresco, di buon equilibrio sostenuto da una viva freschezza che chiude elegantemente con i sentori morbidi della ciliegia e della prugna.