Per l'utilizzo del sito confermo di essere maggiorenne e autorizzo il trattamento dei dati personali inseriti in base all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e all’art. 13 GDPR 679/16.

  • Nuovo
Lambrusco Amabile Rinaldini vino rosso
Lambrusco Amabile Rinaldini vino rosso

Lambrusco Amabile Rinaldini vino rosso

8,90 €
Iva inclusa

Lambrusco Amabile è un vino rosso frizzante igp prodotto in Emilia Romagna.

Quantità :
Scrivi la tua recensione

Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

  • Sito Sicuro con crittografia SSLSito Sicuro con crittografia SSL
  • Spedizione TracciataSpedizione Tracciata
  • Reso entro 14 giorniReso entro 14 giorni
  • Paga a rate con ScalaPayPaga a rate con ScalaPay

nata alla fine degli anni ’60 tra parma e reggio emilia, rinaldini affonda le sue radici nella tradizione emiliana più pura: rinaldo, il fondatore, ristoratore che produceva artigianalmente salumi e vini, decide di di dedicarsi esclusivamente alla viticoltura e recupera antichi vitigni e vigne dimenticate, da cui nasconole prime bottiglie. l’azienda mantiene uno spirito familiare, grazie alla gestione di paola rinaldini, affiancata dal marito e dal figlio e le tradizioni enologiche sono affiancate alle tecniche più moderne: ciò permette di mantenere la qualità sempre costante e altissima. i 15 ettari vitati sorgono intorno a una cascina ottocentesca completamente recuperata e seguono una filosofia ben precisa: le vigne sono allevate su terreni alluvionali misti ghiaiosi, con alta densità per ettaro e bassa resa. dal lambrusco in poi, ogni etichetta racchiude la passione di una famiglia per la terra e per i suoi frutti.

tipologia:vino rosso

v. 9,5 perc.

regione:emilia romagna

classificazione:i.g.p.

tipologia:vino rosso frizzante – amabile

zona produttiva:comune di sant'ilario d'enza.

vitigno:lambrusco maestri, lambrusco salamino, ancellotta.

vinificazione:raccolta delle uve all'albeggiare, per avere un prodotto freddo. macerazione a contatto delle bucce a cappello sommerso a freddo per due-tre giorni. tramite pressa soffice viene separato il mosto fiore, poi viene filtrato e mantenuto in vasca a 0° per diversi mesi sino all'elaborazione finale. fermentazione e presa di spuma in “cuve close” (ossia metodo martinotti con rifermentazione in vasche di acciaio) a temperatura controllata, con innesto di lieviti varietali selezionati. l'imbottigliamento avviene in ambiente isobarico tramite microfiltrazione spinta. il vino non subisce pastorizzazione.

colore:rosso rubino

olfatto :sentori di frutto rosso e della viola.

abbinamenti : a tutto pasto, dall'aperitivo insolito con un vino rosso, al dessert come torte caserecce, crostate ai frutti rossi e cioccolato al latte. ottimo con la tipica cucina emiliana.

sapore:sapore pieno, fruttato, su fondo fresco, di buon equilibrio sostenuto da una viva freschezza che chiude elegantemente con i sentori morbidi della ciliegia e della prugna.

12 Articoli

Scheda tecnica

Litri
0,75

Riferimenti Specifici

Potrebbe anche piacerti

Lambrusco Amabile Rinaldini vino rosso

8,90 €
Iva inclusa