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Neropaco vino rosso dop 2022
Neropaco vino rosso dop 2022

Neropaco vino rosso dop 2022

6,90 €
Iva inclusa

NEROPACO E' UN VINO ROSSO DOP PRODOTTO IN CALABRIA DALLA CANTINA SPADAFORA. OTTENUTO DA UVE MAGLIOCCO DOLCE IN PUREZZA. SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO VELLUTATO E DI GRANDE PERSONALITA' IN TUTTE LE SUE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE . DISPONIBILE ANNATA 2022.

DISPONIBILE VERSIONE DA 37,5 CL E DA 0,75LT . 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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Il nome vuole enfatizzare la sua prima caratteristica organolettica, un vino dal colore rosso granato intenso, fitto ed impenetrabile, rosso scuro quasi a confondersi con i toni del nero. Ottenuto mediante prolungata infusione o “ripasso” con le vinacce, appena pigiate sofficemente, del “fratello maggiore”, il  vino più pregiato della cantina, il 1915 appunto, da cui ne trae ulteriore vigore, acquisendone carattere ed austero corpo.

PROVENIENZA: ITALIA (CALABRIA)

CONTIENE SOLFITI

ANNATA 2022

ALCOL 14%

TEMP.SERVIZIO :   18-20°

CLASSIFICAZIONE: terre di Cosenza DOP

TIPOLOGIA :Rosso

BOTTIGLIE PRODOTTE:15.000

TERRITORIO: Donnici, un territorio collinare posto a sud di Cosenza, alla confluenza tra i fiumi Crati e Busento, area agricola storicamente vocata alla coltura della vite;

VITIGNI: Magliocco Dolce, in purezza;

METODO DI COLTIVAZIONE: alberello, come da tradizione, è molto ridotta, a tutto vantaggio della qualità;

PERIODO DI VENDEMMIA: solitamente da inizio a metà ottobre

VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura delle uve appena raccolte; prima lunga macerazione a contatto con le bucce, successiva pressatura soffice delle vinacce ed infusione o “ripasso”, in modo da acquisirne, seppur parzialmente, le caratteristiche organolettiche primarie

FERMENTAZIONE: esclusivamente in acciaio con costante controllo della temperatura

AFFINAMENTO: prima in acciaio per sei mesi, poi in bottiglia per il periodo necessario ad armonizzare il quadro aromatico e levigare i tannini più spigolosi;

COLORE:rosso granato intenso

OLFATTO : il bouquet è ampio e complesso, netti i sentori di frutta a bacca rossa, amarena e frutti di bosco in prevalenza; cacao e cioccolata amara in evoluzione;

GUSTO :vellutata morbidezza iniziale dovuta al suo esuberante grado alcolico, bilanciata acidità piacevolmente contenuta; caldo, elegante e da una moderata tannicità nel finale; un vino di grande personalità;

 

 

 

 

Il nome vuole enfatizzare la sua prima caratteristica organolettica, un vino dal colore rosso granato intenso, fitto ed impenetrabile, rosso scuro quasi a confondersi con i toni del nero. Ottenuto mediante prolungata infusione o “ripasso” con le vinacce, appena pigiate sofficemente, del “fratello maggiore”, il  vino più pregiato della cantina, il 1915 appunto, da cui ne trae ulteriore vigore, acquisendone carattere ed austero corpo.

PROVENIENZA: ITALIA (CALABRIA)

CONTIENE SOLFITI

ANNATA 2019

ALCOL 14%

TEMP.SERVIZIO :   18-20°

CLASSIFICAZIONE: terre di Cosenza DOP

TIPOLOGIA :Rosso

BOTTIGLIE PRODOTTE:15.000

TERRITORIO: Donnici, un territorio collinare posto a sud di Cosenza, alla confluenza tra i fiumi Crati e Busento, area agricola storicamente vocata alla coltura della vite;

VITIGNI: Magliocco Dolce, in purezza;

METODO DI COLTIVAZIONE: alberello, come da tradizione, è molto ridotta, a tutto vantaggio della qualità;

PERIODO DI VENDEMMIA: solitamente da inizio a metà ottobre

VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura delle uve appena raccolte; prima lunga macerazione a contatto con le bucce, successiva pressatura soffice delle vinacce ed infusione o “ripasso”, in modo da acquisirne, seppur parzialmente, le caratteristiche organolettiche primarie

FERMENTAZIONE: esclusivamente in acciaio con costante controllo della temperatura

AFFINAMENTO: prima in acciaio per sei mesi, poi in bottiglia per il periodo necessario ad armonizzare il quadro aromatico e levigare i tannini più spigolosi;

COLORE:rosso granato intenso

OLFATTO : il bouquet è ampio e complesso, netti i sentori di frutta a bacca rossa, amarena e frutti di bosco in prevalenza; cacao e cioccolata amara in evoluzione;

GUSTO :vellutata morbidezza iniziale dovuta al suo esuberante grado alcolico, bilanciata acidità piacevolmente contenuta; caldo, elegante e da una moderata tannicità nel finale; un vino di grande personalità;

 

 

 

 

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