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![Neropaco vino rosso dop 2022 Neropaco vino rosso dop 2022](https://www.fishandwine-store.it/1853-large_default/neropaco.jpg)
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Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
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NEROPACO E' UN VINO ROSSO DOP PRODOTTO IN CALABRIA DALLA CANTINA SPADAFORA. OTTENUTO DA UVE MAGLIOCCO DOLCE IN PUREZZA. SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO VELLUTATO E DI GRANDE PERSONALITA' IN TUTTE LE SUE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE . DISPONIBILE ANNATA 2022.
DISPONIBILE VERSIONE DA 37,5 CL E DA 0,75LT .
Il nome vuole enfatizzare la sua prima caratteristica organolettica, un vino dal colore rosso granato intenso, fitto ed impenetrabile, rosso scuro quasi a confondersi con i toni del nero. Ottenuto mediante prolungata infusione o “ripasso” con le vinacce, appena pigiate sofficemente, del “fratello maggiore”, il vino più pregiato della cantina, il 1915 appunto, da cui ne trae ulteriore vigore, acquisendone carattere ed austero corpo.
PROVENIENZA: ITALIA (CALABRIA)
CONTIENE SOLFITI
ANNATA 2022
ALCOL 14%
TEMP.SERVIZIO : 18-20°
CLASSIFICAZIONE: terre di Cosenza DOP
TIPOLOGIA :Rosso
BOTTIGLIE PRODOTTE:15.000
TERRITORIO: Donnici, un territorio collinare posto a sud di Cosenza, alla confluenza tra i fiumi Crati e Busento, area agricola storicamente vocata alla coltura della vite;
VITIGNI: Magliocco Dolce, in purezza;
METODO DI COLTIVAZIONE: alberello, come da tradizione, è molto ridotta, a tutto vantaggio della qualità;
PERIODO DI VENDEMMIA: solitamente da inizio a metà ottobre
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura delle uve appena raccolte; prima lunga macerazione a contatto con le bucce, successiva pressatura soffice delle vinacce ed infusione o “ripasso”, in modo da acquisirne, seppur parzialmente, le caratteristiche organolettiche primarie
FERMENTAZIONE: esclusivamente in acciaio con costante controllo della temperatura
AFFINAMENTO: prima in acciaio per sei mesi, poi in bottiglia per il periodo necessario ad armonizzare il quadro aromatico e levigare i tannini più spigolosi;
COLORE:rosso granato intenso
OLFATTO : il bouquet è ampio e complesso, netti i sentori di frutta a bacca rossa, amarena e frutti di bosco in prevalenza; cacao e cioccolata amara in evoluzione;
GUSTO :vellutata morbidezza iniziale dovuta al suo esuberante grado alcolico, bilanciata acidità piacevolmente contenuta; caldo, elegante e da una moderata tannicità nel finale; un vino di grande personalità;
Il nome vuole enfatizzare la sua prima caratteristica organolettica, un vino dal colore rosso granato intenso, fitto ed impenetrabile, rosso scuro quasi a confondersi con i toni del nero. Ottenuto mediante prolungata infusione o “ripasso” con le vinacce, appena pigiate sofficemente, del “fratello maggiore”, il vino più pregiato della cantina, il 1915 appunto, da cui ne trae ulteriore vigore, acquisendone carattere ed austero corpo.
PROVENIENZA: ITALIA (CALABRIA)
CONTIENE SOLFITI
ANNATA 2019
ALCOL 14%
TEMP.SERVIZIO : 18-20°
CLASSIFICAZIONE: terre di Cosenza DOP
TIPOLOGIA :Rosso
BOTTIGLIE PRODOTTE:15.000
TERRITORIO: Donnici, un territorio collinare posto a sud di Cosenza, alla confluenza tra i fiumi Crati e Busento, area agricola storicamente vocata alla coltura della vite;
VITIGNI: Magliocco Dolce, in purezza;
METODO DI COLTIVAZIONE: alberello, come da tradizione, è molto ridotta, a tutto vantaggio della qualità;
PERIODO DI VENDEMMIA: solitamente da inizio a metà ottobre
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura delle uve appena raccolte; prima lunga macerazione a contatto con le bucce, successiva pressatura soffice delle vinacce ed infusione o “ripasso”, in modo da acquisirne, seppur parzialmente, le caratteristiche organolettiche primarie
FERMENTAZIONE: esclusivamente in acciaio con costante controllo della temperatura
AFFINAMENTO: prima in acciaio per sei mesi, poi in bottiglia per il periodo necessario ad armonizzare il quadro aromatico e levigare i tannini più spigolosi;
COLORE:rosso granato intenso
OLFATTO : il bouquet è ampio e complesso, netti i sentori di frutta a bacca rossa, amarena e frutti di bosco in prevalenza; cacao e cioccolata amara in evoluzione;
GUSTO :vellutata morbidezza iniziale dovuta al suo esuberante grado alcolico, bilanciata acidità piacevolmente contenuta; caldo, elegante e da una moderata tannicità nel finale; un vino di grande personalità;