- Nuovo
![Cappellaccio vino rosso riserva aglianico cantina rivera 2016 Cappellaccio vino rosso riserva aglianico cantina rivera 2016](https://www.fishandwine-store.it/1837-large_default/cappellaccio.jpg)
![Cappellaccio vino rosso riserva aglianico cantina rivera 2016 Cappellaccio vino rosso riserva aglianico cantina rivera 2016](https://www.fishandwine-store.it/1837-side_product_default/cappellaccio.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Cappellaccio è un vino aglianico rosso riserva doc della cantina Pugliese rivera . Disponibile annata riserva 2016 .
"Cappellaccio" esprime tutto il potenziale dell'Aglianico coltivato sulle colline calcaree della DOC Castel del Monte.Il Cappellaccio Aglianico Riserva prende il nome dalla sottile e dura crosta calcarea che si trova a circa 50 cm sotto i terreni calcarei dell'area doc Castel del Monte e che deve essere rotta per consentire l'impianto della vite.La sua importante struttura è affinata dall'affinamento in rovere francese per 12 mesi, bilanciata dalla fresca acidità tipica del vitigno. Il suo profumo elegante, armonico e complesso lo rendono adatto ad accompagnare carni saporite e formaggi stagionati. Servire a temperatura di cantina.
Provenienza : Italia (Puglia)
Cantina : Rivera
Tipologia: vino rosso aglianico doc
Annata : 2016
Vitigno: 100% Aglianico
Vendemmia: metà ottobre. Resa del vigneto: 90-100 q/ha
Vinificazione: Macerazione per 12-14 giorni a 28°C con rimontaggi e delestage.
Affinamento: 12 mesi, 50% in barriques di rovere francese e 50% in botti di rovere francese da 30 hl; 12 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Rosso granato fitto; bouquet multistrato di frutti a bacca rossa selvatici maturi, cuoio, tabacco da pipa e spezie; bocca ricca, austera, molto lunga e ben equilibrata.
Affinamento: 8-10 anni
13,5 perce.
Aglianico : Vitigno a bacca nera di antica origine diffuso in Campania, Basilicata e Puglia centro-settentrionale. E' un'uva con buona acidità, ricca di polifenoli, può produrre vini ricchi di struttura e proprietà organolettiche tipiche.