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Aranghia palizzi vino rosso igt dellas cantina Calabrese Terre grecaniche . Si tratta di un vino biologico ottenuto da uve calabrese , alicante e syeah . Disponibile annata 2018.
Aranghìa è il nome grecanico della fiumara che sfocia nel Mar Ionio in direzione del promontorio di Capo Spartivento. Il vino Aranghìa nasce qui, tra terra e mare, in uno dei più suggestivi e incontaminati territori dell’Aspromonte, nella Calabria Greca. Respira la calura della terra e la brezza del mare nell’area di produzione dell’IGT Palizzi, uno dei più rinomati vini rossi della viticoltura calabrese.
Provenienza: Italia (Calabria)
Cantina: terre grecaniche
Categoria: rosato , igt bio palizzi
annata 2018
Varietà: Calabrese 40%, Alicante 35%, Syrah 5%
Zona di produzione:Calabria Meridionale, Agro di Palizzi, Località Spropoli ad ovest di Capo Spartivento.
Terreni:Altitudine 200/300 metri s.l.m., orografia collinare, suoli sabbiosi argillosi.
Vigneto:Terrazzato con esposizione a sud. Allevamento a cordone speronato. Densità di 5.000 piante/ettaro, con resa di 40 q.li/ha.
Vendemmia:Raccolta delle uve manuale a metà settembre.
Vinificazione:Le uve, diraspate e pigiate, vengono poste in macerazione per sette giorni a temperatura controllata con vari rimontaggi e delestage, per consentire l’estrazione delle sostanze aromatiche e coloranti. Successivamente, dopo una pressatura soffice, la fermentazione alcolica prosegue in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. A fine fermentazione il vino viene travasato e completa la fermentazione malolattica e la maturazione in serbatoi di acciaio inox. La vinificazione si conclude con l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
Temperatura di servizio ideale: Tra 18° e 20° C
14,5 percen.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici