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![Narada vino rosso igt bio cantina terre grecaniche Narada vino rosso igt bio cantina terre grecaniche](https://www.fishandwine-store.it/1740-large_default/narada-vino-rosso-igt-bio-cantina-terre-grecaniche-.jpg)
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Narada è un vino rosso igt della cantina calabrese Terre grecaniche . Si tratta di un prodotto biologico ottenuto da uve nerello mascalese , calabrese , alicante , syrah .Disponibile annata 2018.
Le anaràde erano donne con i piedi di mula. Di giorno stavano nascoste, la sera uscivano per mangiare le persone. Perciò a Roghudi la sera richiudevano la porta verso Agriddhèa e le Plache e così quelle non potevano entrare in paese. Le anaràde andavano a cavalcioni di un ramo di sambuco.
Provenienza: Italia (Calabria)
Cantina: terre grecaniche
annata : 2018
Categoria: biologico, igt palizzi , rosso
Varietà: Nerello Mascalese 20%, Calabrese 40%, Alicante 35%, Syrah 5%
Zona di produzione: Calabria Meridionale, Agro di Palizzi, Località Spropoli ad ovest di Capo Spartivento.
Terreni: Altitudine 200/300 metri s.l.m., orografia collinare, suoli sabbiosi argillosi.
Vigneto: Terrazzato con esposizione a sud. Allevamento a cordone speronato. Densità di 5.000 piante/ettaro, con resa di 40 q.li/ha.
Vendemmia: Raccolta delle uve manuale a metà settembre.
Vinificazione: Le uve, diraspate e pigiate, vengono poste in macerazione per sette giorni a temperatura controllata cvari rimontaggi e delestage, per consentire l’estrazione delle sostanze aromatiche e coloranti. Successivamente, dopo una pressatura soffice, la fermentazione alcolica prosegue in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. A fine fermentazione il vino viene travasato e completa la fermentazione malolattica e la maturazione in serbatoi di acciaio inox. Poi viene posto a maturare per circa 10 mesi in tonneau da 500 litri. La vinificazione si conclude con l’affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.
colore :rosso carico.
Olfatto : L’aroma è elegante, con netti sentori di vaniglia frammisti a frutta matura e spezie.
Gusto : Al gusto dimostra grande spessore, piacevole armonia e lunga persistenza.
Temperatura di servizio ideale: Tra 18° e 20° C
14,5 percento
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici