- Nuovo
![Valpolicella superiore 'allegrini' 2019 Valpolicella superiore 'allegrini' 2019](https://www.fishandwine-store.it/1088-large_default/valpolicella-superiore-allegrini-2019-.jpg)
![Valpolicella superiore 'allegrini' 2019 Valpolicella superiore 'allegrini' 2019](https://www.fishandwine-store.it/1088-side_product_default/valpolicella-superiore-allegrini-2019-.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Valpolicella superiore è un vino rosso doc prodotto dalla cantina Allegrini in Veneto . si tratta di un prodotto ottenuto da uve corvina veronese , rondinella e oseleta,dal gusto vellutato e piacevole . Disponibile annata 2019 .
Il Valpolicella Superiore è uno dei grandi vini della tradizione veronese, conosciuto e amato per la sua sobrietà ed eleganza. Rispetto al suo omonimo Valpolicella, deve la sua “superiorità” ad un affinamento in legno di rovere, che lo arricchisce in struttura e complessità.
Provenienza: Italia ( Veneto )
Contiene solfiti
Annata 2019
varietà : corvino veronese , rondinelle , oseleta .
Regione : Veneto
Altitudine: 180-280 m s.l.m.
Esposizione : Sud-Est
Tipologia di terreno: Molto vario, per lo più argilloso e calcareo e ricco di scheletro
Sistema di allevamento: Guyot
Età media delle viti: 33 anni
Densità di impianto :Circa 3.000 ceppi/Ha
Vendemmia :Raccolta manuale effettuata nella seconda metà di settembre
Pigiatura :Soffice, dell’uva diraspata
Fermentazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione: 25-31°C
Durata di fermentazione: 9 giorni circa
Fermentazione : malolattica Naturalmente svolta nel mese di dicembre
Affinamento: 12 mesi in legno (50% botti in rovere di Slavonia – 50% in barriques)
Alcol 13,5%
colore : rosso rubino brillante
olfatto : si apre con un accattivante sentore di frutti a bacca rossa.
Gusto : Al palato si presenta asciutto e vellutato e svela un piacevole retrogusto di mandorle, con un finale piacevolmente persistente.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici