Per l'utilizzo del sito confermo di essere maggiorenne e autorizzo il trattamento dei dati personali inseriti in base all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e all’art. 13 GDPR 679/16.

  • Nuovo
Ripasso valpolicella 'la groletta ' Corte giara
Ripasso valpolicella 'la groletta ' Corte giara

Ripasso valpolicella 'la groletta ' Corte giara

13,50 €
Iva inclusa

Ripasso valpolicella 'la groletta' è un vino rosso  di corte giara situata a Verona . Si tratta di un vino ottenuto da uve corvina veronese e rondinella , dal gusto morbido ed equilibrato . Disponibile annata 2020 . 

Quantità :
Scrivi la tua recensione

Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

  • Sito Sicuro con crittografia SSLSito Sicuro con crittografia SSL
  • Spedizione TracciataSpedizione Tracciata
  • Reso entro 14 giorniReso entro 14 giorni
  • Paga a rate con ScalaPayPaga a rate con ScalaPay

 

Il “La Groletta” di Allegrini è un Valpolicella Ripasso che nasce da un taglio caratteristico del terroir veneto, Corvina, presente nel blend finale al 70%, e Rondinella. Le viti di queste due varietà autoctone crescono nella tenuta di Corte Giara con il sistema della pergola, all’interno di un vigneto esposto verso sud-est e caratterizzato dalla presenza nel sottosuolo di calcare. I grappoli vengono raccolti manualmente durante la prima settimana di Ottobre, e una volta giunti nei locali adibiti alla vinificazione vengono diraspati. Gli acini vengono pressati sofficemente, e il mosto che si ottiene effettua una prima fermentazione in acciaio; la rifermentazione avviene sulle bucce appassite dell’Amarone, seguendo quindi i tipici criteri produttivi del Ripasso. Segue infine l’affinamento, in cui il vino rimane a riposare per 11 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Provenienza: Italia(Verona) 

Contiene solfiti

Annata 2020

Alcol 13,50%

Denominazione : Valpolicella Ripasso D.O.C.

Vitigno: Corvina Veronese 70%, Rondinella 30%

collocazione geografica: Zona collinare della Valpolicella

tipologia del terreno: Molto vario per lo più calcareo e ricco di scheletro

sistema di allevamento : Pergola

vendemmia : Effettuata manuale nella prima settimana di Ottobre

pigiatura: Soffice, dell’uva diraspata

fermentazione: Prima fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata. Seconda fermentazione sulle bucce svolta a febbraio.

Affinamento:Permanenza per circa 4 mesi in acciaio, 11 mesi in botti di rovere di Slavonia, affinamento di 2 mesi in bottiglia

colore : rosso rubino maturo e di buona intensità.

Olfatto : Il frutto rosso dolce e polposo si sposa con le spezie dolci per lasciar poi spazio a note di erbe officinali e delicatamente speziate.

Gusto : Pieno e appagante. Il corpo di ottima struttura trova nella spinta acida il giusto completamento alla sua armonia, risultando morbido ma ugualmente agile al palato.

5 Articoli

Scheda tecnica

Litri
0,75

Riferimenti Specifici

Potrebbe anche piacerti

Ripasso valpolicella 'la groletta ' Corte giara

13,50 €
Iva inclusa