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Pajena  2020' Enrico Serafino '
Pajena  2020' Enrico Serafino '

Pajena 2020' Enrico Serafino '

14,59 €
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Pajena è un vino rosso Barbera d'Alba doc prodotto dalla cantina Italiana enrico serafino . Si tratta di un vino ottenuto da uve Barbera 100% , piacevolmente sorprendente grazie all'equilibrio tra acidità ,corpo e mineralità . Disponibile annata 2020 . 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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Il 2020 è iniziato in ritardo a causa di un inverno molto lungo. Aprile piovoso e maggio con temperature basse hanno garantito un andamento più tradizionale della stagione. Il caldo del mese di giugno e di inizio luglio, unito all’umidità nel suolo, hanno creato un forte sviluppo vegetativo. Agosto è trascorso con un clima mite e precipitazioni sporadiche. La vendemmia è iniziata senza anticipo con uve sane, livelli di acidità leggermente più alti rispetto alla media e, per le uve rosse, alti livelli di antociani e un eccellente profilo polifenolico.

PAJENA BARBERA D’ALBA è un vino ricco e piacevolmente sorprendente grazie all’equilibrio tra acidità, corpo e mineralità che si integrano in un frutto evidente e ben definito.PAJENA è l’eleganza fatta barbera.

Provenienza: Italia

Contiene solfiti

Annata: 2020

Enologo: Paolo Giacosa

Vitigni: 100% Barbera

Zona vigneti: Canale, Priocca, Govone, Santa Vittoria

Alcool: 13,5 %

Esposizione: S, SO

Età delle viti: 15 - 30 anni

Terreno: Sabbioso - limoso

Rendimento: 9000 kg/ha

Raccolte: 100% manuale

Sistema di allevamento: Guyot

Modalità di coltivazione: Viticoltura sostenibile

Colore: Rosso rubino intenso con tipici riflessi violacei.

Olfatto :  Ampio, vinoso con note di viola, ciliegia, ribes, prugna e spezie.

Gusto : Sorprendentemente fresco, vellutato, di medio-pieno corpo, con piacevole morbida acidità addolcita dall'invecchiamento in legno di rovere, struttura fine.

Temperatura di servizio: 16 - 18 °C

Longevità: 4 - 6 anni

Procedure di pre-fermentazione: I grappoli sono selezionati a mano sul tavolo vibrante e raffreddati con neve carbonica per evitarne l’ossidazione e ridurre considerevolmente l’uso di solfiti. Dopo la diraspatura, gli acini sono selezionati a mano su un secondo tavolo vibrante e sottoposti alla pigiatura soffice.

L’intero processo si svolge senza l’utilizzo di coclee al fine di trattare le uve nel modo più delicato possibile.

 

Processo di fermentazione: Il mosto viene raffreddato per preservare le sue caratteristiche migliori prima della fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione è di media durata (oltre 18 giorni) con délestage.Affinamento: L’affinamento di 14 mesi avviene in botti di rovere di medie dimensioni (2500-4000 litri).

 

 

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