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![Pajena 2020' Enrico Serafino ' Pajena 2020' Enrico Serafino '](https://www.fishandwine-store.it/1036-large_default/pajena-2020-enrico-serafino-.jpg)
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Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
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Pajena è un vino rosso Barbera d'Alba doc prodotto dalla cantina Italiana enrico serafino . Si tratta di un vino ottenuto da uve Barbera 100% , piacevolmente sorprendente grazie all'equilibrio tra acidità ,corpo e mineralità . Disponibile annata 2020 .
Il 2020 è iniziato in ritardo a causa di un inverno molto lungo. Aprile piovoso e maggio con temperature basse hanno garantito un andamento più tradizionale della stagione. Il caldo del mese di giugno e di inizio luglio, unito all’umidità nel suolo, hanno creato un forte sviluppo vegetativo. Agosto è trascorso con un clima mite e precipitazioni sporadiche. La vendemmia è iniziata senza anticipo con uve sane, livelli di acidità leggermente più alti rispetto alla media e, per le uve rosse, alti livelli di antociani e un eccellente profilo polifenolico.
PAJENA BARBERA D’ALBA è un vino ricco e piacevolmente sorprendente grazie all’equilibrio tra acidità, corpo e mineralità che si integrano in un frutto evidente e ben definito.PAJENA è l’eleganza fatta barbera.
Provenienza: Italia
Contiene solfiti
Annata: 2020
Enologo: Paolo Giacosa
Vitigni: 100% Barbera
Zona vigneti: Canale, Priocca, Govone, Santa Vittoria
Alcool: 13,5 %
Esposizione: S, SO
Età delle viti: 15 - 30 anni
Terreno: Sabbioso - limoso
Rendimento: 9000 kg/ha
Raccolte: 100% manuale
Sistema di allevamento: Guyot
Modalità di coltivazione: Viticoltura sostenibile
Colore: Rosso rubino intenso con tipici riflessi violacei.
Olfatto : Ampio, vinoso con note di viola, ciliegia, ribes, prugna e spezie.
Gusto : Sorprendentemente fresco, vellutato, di medio-pieno corpo, con piacevole morbida acidità addolcita dall'invecchiamento in legno di rovere, struttura fine.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Longevità: 4 - 6 anni
Procedure di pre-fermentazione: I grappoli sono selezionati a mano sul tavolo vibrante e raffreddati con neve carbonica per evitarne l’ossidazione e ridurre considerevolmente l’uso di solfiti. Dopo la diraspatura, gli acini sono selezionati a mano su un secondo tavolo vibrante e sottoposti alla pigiatura soffice.
L’intero processo si svolge senza l’utilizzo di coclee al fine di trattare le uve nel modo più delicato possibile.
Processo di fermentazione: Il mosto viene raffreddato per preservare le sue caratteristiche migliori prima della fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La macerazione è di media durata (oltre 18 giorni) con délestage.Affinamento: L’affinamento di 14 mesi avviene in botti di rovere di medie dimensioni (2500-4000 litri).
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici