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![Serralunga barolo ' Enrico Serafino ' 2017 Serralunga barolo ' Enrico Serafino ' 2017](https://www.fishandwine-store.it/1033-large_default/serralunga-barolo-enrico-serafino-2017-.jpg)
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Serralunga barolo d'Alba è un vino rosso docg prodotto dalla cantina Italiana Enrico serafino . si tratta di un vino pregiato dovuto alla particolare longevità e attenta coltivazione delle uve nebbiolo da cui viene prodotto . Disponibile l'annata 2017 .
Il 2017 sarà ricordato per le gelate di aprile e per il successivo clima molto caldo e secco. Pertanto, le condizioni sono state perfette in termini di sviluppo e protezione delle piante. A settembre, le temperature sono diminuite sensibilmente con notevoli differenze tra temperature diurne e notturne. Questa situazione è stata particolarmente positiva per il profilo polifenolico delle uve da vino rosso con ciclo vegetativo medio lungo. Il 2017 può certamente essere ricordato come un’annata anticipata con uve sane e complesse.
BAROLO DEL COMUNE DI SERRALUNGA D’ALBA è noto per la sua longevità, austerità e complessità. L’attenta coltivazione dei vigneti, il processo di vinificazione e l’accurato affinamento in rovere permettono a Enrico Serafino di rendere attuali queste caratteristiche.Il SERRALUNGA BAROLO Enrico Serafino vuole essere una interpretazione contemporanea dell’importante tradizione di questo territorio.
Provenienza: Italia
Contiene solfiti
Annata: 2017
Enologo: Paolo Giacosa
Vitigni: 100% Nebbiolo
Zona vigneti: Serralunga d'Alba
Alcool: 14,50 %
Informazioni Sul Vigneto
Esposizione: S, SO
Età delle viti: 20 - 30 anni
Terreno: Argilloso - calcareo
Rendimento: 8000 kg/ha
Raccolte: 100% manuale
Sistema di allevamento: Guyot
Modalità di coltivazione: Viticoltura sostenibile
Procedure di pre-fermentazione: I grappoli sono selezionati a mano sul tavolo vibrante e raffreddati con neve carbonica per evitarne l’ossidazione e ridurre considerevolmente l’uso di solfiti. Dopo la diraspatura, gli acini sono selezionati a mano su un secondo tavolo vibrante e sottoposti alla pigiatura soffice.L’intero processo si svolge senza l’utilizzo di coclee al fine di trattare le uve nel modo più delicato possibile.
Processo di fermentazione: Il mosto viene raffreddato per preservare le sue caratteristiche migliori prima della fermentazione in vasche di acciaio inox e in tini troncoconici di legno a temperatura controllata. La macerazione è di lunga durata e viene arricchita con la pratica del délestage e parzialmente con la tradizionale tecnica a cappello sommerso per oltre 28 giorni.
Affinamento: Il processo di affinamento in legno dura in tonneaux per 12 mesi e, per una parte,16 mesi in botti di rovere di medie dimensioni (2500 litri).
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi granata.
Olfatto : Bouquet ampio, intenso e complesso con sentori di mora, liquirizia, tabacco, spezie, chicchi di caffè e rose sfumate. L'uva Nebbiolo è facilmente riconoscibile.
Gusto : Ampio, sfaccettato, asciutto, corposo, elegante, armonico, ricco di tannini fini e piacevole e lungo finale. Piena affinità naso-palato.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Longevità: 15 - 20 anni
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici