- Nuovo
![Terraccia vino rosso Serracavallo riserva 2020 Terraccia vino rosso Serracavallo riserva 2020](https://www.fishandwine-store.it/810-large_default/terraccia.jpg)
![Terraccia vino rosso Serracavallo riserva 2020 Terraccia vino rosso Serracavallo riserva 2020](https://www.fishandwine-store.it/810-side_product_default/terraccia.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
TERRACCIA E' UN VINO ROSSO RISERVA CALABRESE DOP, PRODOTTO DALL'AZIENDA AGRICOLA SERRACAVALLO. OTTENUTO DA UVE MAGLIOCCO E CABERNET SAUVIGNON . SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO PARTICOLARMENTE AVVOLGENTE. DISPONIBILE ANNATA 2020.
PROVENIENZA: ITALIA(CALABRIA)
ALCOL 14,5%
ANNATA 2020
CONTIENE SOLFITI
TEMP.SERVIZIO : 14-16°
TIPOLOGIA: ROSSO
DENOMINAZIONE: TERRE DI COSENZA DOP
PROVENIENZA: Bisignano (CS)
VITIGNI: magliocco 90% e cabernet sauvignon 10%
VINIFICAZIONE: in serbatoi di acciaio termocondizionati
AFFINAMENTO: 18 mesi in barriques di rovere francese e americano e poi minimo 6 mesi in bottiglia
MALOLATTICA: svolta
COLORE: rosso rubino
OLFATTO :sentori speziati e fruttati
GUSTO :sorso caldo, tannini vellutati e maturi, piacevolmente sapido e come accennavo, di grande bevibilità.
AZIENDA AGRICOLA SERRACAVALLO
L’azienda agricola Serracavallo è costituita da 10 ha di uliveto e 35 ha di vigneto sulle colline della Valle del Crati ,alle pendici dell’altipiano della Sila. La posizione, a 600 m.s.l.m. e l’ esposizione a sud sud-ovest, comportano una forte escursione termica giorno-notte che,grazie anche al terreno di natura prevalentemente sabbiosa, garantisce un prodotto di qualita’. Serracavallo appartiene alla stessa famiglia da piu’ di un secolo, ma nella meta’ del novecento era stata quasi completamente abbandonata. Nel 1995 il proprietario, Demetrio Stancati, ha iniziato un’opera di rinnovamento dei vigneti avviando un’attenta selezione clonale dei vitigni autoctoni, presenti in azienda da sempre ,come il magliocco dolce (bacca rossa) e il pecorello (bacca bianca), accostandoli a vitigni internazionali.
L’impianto dei vigneti è di 3300 piante per ettaro con allevamento a cordone speronato e guyot.
Nell’ottica del rinnovamento è stata creata una nuova cantina di concezione moderna dove vengono trasformate solo uve proprie e la produzione, oggi, è di c.a 60.000 bottiglie. Per volere del proprietario è previsto il raggiungimento di una produzione massima di 150.000 bottiglie.