- Nuovo
![Dattilo vino rosso igt cantina Ceraudo 2021 Dattilo vino rosso igt cantina Ceraudo 2021](https://www.fishandwine-store.it/822-large_default/dattilio-rosso.jpg)
![Dattilo vino rosso igt cantina Ceraudo 2021 Dattilo vino rosso igt cantina Ceraudo 2021](https://www.fishandwine-store.it/822-side_product_default/dattilio-rosso.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
DATTILO 'VAL DI NETO' E' UN VINO ROSSO IGT BIO ,PRODOTTO DALLA CANTINA CERAUDO IN CALABRIA. OTTENUTO DA UVE GAGLIOPPO 100% . SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO INTENSO E SPEZIATO . DIPSONIBILE ANNATA 2021.
PROVENIENZA: ITALIA(CALABRIA)
CONTIENE SOLFITI
ANNATA : 2021
TIPOLOGIA: ROSSO IGT BIOLOGICO
ALCOL : 14 %
TEMP.SERVIZIO : 16-18 °
VITIGNO :Gaglioppo 100%
COLORE: Rosso granato
OLFATTO :Fine e complesso
GUSTO :Fresco e tannico, ma anche caldo e morbido
AFFINAMENTO : in legno per 24 mesi e poi successivi 12 mesi in bottiglia
CANTINA CERAUDO
La cantina Ceraudo è il risultato di un’intera vita dedicata con competenza e passione all’agricoltura. La cantina sorge nella Calabria ionica ed è immersa nella campagna che circonda Strongoli Marina, a pochi passi dal mare, tra vigneti e oliveti secolari e alberi di agrumi. Fu fondata nel 1973 da Roberto Ceraudo, con l’acquisto della terra appartenuta ai principi Campitello e Pignatello e in seguito ai baroni Giunti e del casolare risalente al 1600. Oggi nella conduzione della cantina Roberto si avvale del prezioso aiuto dei figli Giuseppe, Susy e Caterina. Grazie a loro quella di Ceraudo è divenuta una realtà ben più articolata, dove oltre alla produzione di vino, olio e agrumi di qualità troviamo un rinomato ristorante e un bell’agriturismo.
Il vigneto si estende per 20 ettari ed è condotto in regime biologico certificato: le viti vengono coltivate senza l’utilizzo di prodotti chimici e difese dagli attacchi parassitari mediante l’uso delle capannine metereologiche e trappole di ferormoni a richiamo sessuale. Vengono inoltre usati pannelli fotovoltaici per rendere la cantina energicamente autosufficiente.
Le varietà coltivate sono per la maggior parte autoctone: Greco Bianco, Mantonico, Pecorella, Magliocco e Gaglioppo. Ma troviamo anche vitigni di Chardonnay e Cabernet Sauvignon. Ogni fase della lavorazione viene eseguita con cura e ricerca costante della qualità: per questo Ceraudo utilizza tecnologie moderne e si avvale della raffinata consulenza dell’enologo Fabrizio Ciuffoli. I vini Ceraudo così ottenuti sono carichi di profumi, persistenti e freschi, riescono a interpretare il territorio in maniera impeccabile e regalano grandi emozioni.