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![Peperosso vino rosso igp cantina spadafora Peperosso vino rosso igp cantina spadafora](https://www.fishandwine-store.it/764-large_default/peperosso.jpg)
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Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
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PEPEROSSO E' UN VINO ROSSO IGP PRODOTTO IN CALABRIA DALLA CANTINA SPADAFORA. OTTENUTO DA UN EQUILIBRATO BLEND DI UVE MAGLIOCCO DOLCE E MERLOT . SI TRATTA DI UN VINO PARTICOLARE, GIOVANE E INNOVATIVO .DIPOSNIBILE ULTIMA ANNATA PRODOTTA DALL'AZIENDA .
DISPONIBILE DA 37,5 CL E DA 0,75LT .
Il Peperosso è un vino prodotto da un equilibrato blend di Magliocco Dolce e Merlot, il primo rappresenta l’autoctono della tradizione enologica, forza, struttura ed alcolicità, il secondo, vitigno internazionale per eccellenza, funge da mitigatore dell’irruenza del primo ,ammorbidendone il carattere e impreziosendone il profilo sensoriale.
Etichetta le cui caratteristiche organolettiche la rendono un ottimo abbinamento con le pietanze piccanti, da qui il nome originale, tipiche della cultura gastronomica calabrese.
PROVENIENZA: ITALIA (CALABRIA)
CONTIENE SOLFITI
ANNATA : ULTIMA ANNATA PRODOTTA DALL'AZIENDA
ALCOL 13%
TEMP.SERVIZIO : 10-12°
CLASSIFICAZIONE:CALABRIA IGP
TIPOLOGIA :ROSSO
BOTTIGLIE PRODOTTE:30.000
TERRITORIO : le uve sono coltivate esclusivamente su aree collinari, con ottima ed importante escursione termica, tali da esaltare le caratteristiche del vitigno;
VITIGNI : un equilibrato blend di Magliocco Dolce e Merlot
METODO DI COLTIVAZIONE : tradizionalmente ad alberello,resa media ridotta volutamente ad 80 quintali di uva per ettaro;
PERIODO DI VENDEMMIA : da fine settembre a metà ottobre; da fine settembre a metà ottobre;
VINIFICAZIONE: diraspatura e pressatura soffice, successiva ma fondamentale macerazione a freddo, tale da estrarre gli aromi verietali, il colore caratteristico e le componenti polifenoliche più morbide e fruttate;
FERMENTAZIONE: in acciaio con costante controllo della temperatura
AFFINAMENTO: prima in acciaio per sei mesi, poi in bottiglia per qualche mese
COLORE : rosso caratteristico di sontuosa intensità,
OLFATTO :decisamente fruttato intenso, bouquet ampio e complesso, sentori di ciliegia, ribes e lamponi;
GUSTO : ingresso morbido ed elegante, acidità contenuta, un vino giovane ed innovativo
CANTINA SPADAFORA
La famiglia Spadafora, vanta una tradizione secolare nel settore, sono quattro infatti le generazioni che legano il nome Spadafora al settore enologico.
L’attività ha inizio nel 1915, quando Ippolito Spadafora si avvicina al mondo del vino iniziando il commercio di vini sfusi tipici del territorio. E’ doveroso fare un grande plauso a questo piccolo grande uomo in quanto, in un difficile momento storico, seppe tenacemente consolidare e sviluppare quanto ereditato dal padre.
Nel 1968 un radicale cambiamento nelle attività aziendali, Domenico Spadafora, figlio di Ippolito, vista l’evoluzione del mercato, volle perseguire una strada totalmente nuova rispetto al passato. Trascurando la vendita tradizionale del vino sfuso, iniziò con l’imbottigliamento dei vini tipici e la distribuzione su tutto il territorio regionale. La sua intuizione fù di fondamentale importanza, in quanto si rivelò una svolta per lo sviluppo futuro delle attività aziendali.La famiglia Spadafora, da cento anni è un punto di riferimento dell’enologia calabrese.