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1915 vino rosso cantina Spadafora  2019
1915 vino rosso cantina Spadafora  2019

1915 vino rosso cantina Spadafora 2019

34,50 €
Iva inclusa

1915 E' UN VINO ROSSO PRODOTTO IN CALABRIA DALLA CANTINA SPADAFORA . OTTENUTO DA  UVE MAGLIOCCO DOLCE E GRECO NERO DEL TERRITORIO . SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO CORPOSO E INTENSO . DISPONIBILE ANNATA 2019 . 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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Vino particolarmente importante nella  produzione, prende il nome dell’anno in cui venne costituita l’azienda, 1915 , quando appunto Francesco Spadafora,quattro generazioni fa iniziò l’avventura della cantina.

PROVENIENZA: ITALIA (CALABRIA)

CONTIENE SOLFITI

annata: 2019 

ALCOL  14,5%

TEMP.SERVIZIO :   18-20°

CLASSIFICAZIONE:Terre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI; erre di Cosenza D.O.P. sottozona DONNICI;

TIPOLOGIA :rosso

BOTTIGLIE PRODOTTE: 3.000

TERRITORIO: Donnici, zona collinare posta a sud della confluenza dei fiumi Crati e Busento, terra storicamente vocata alla coltivazione della vite;

VITIGNI: autoctoni, Magliocco Dolce e Greco Nero;

METODO DI COLTIVAZIONE: tradizionalmente ad alberello, resa media ridotta volutamente a 50 quintali di uva per ettaro;

PERIODO DI VENDEMMIA: da metà a fine ottobre;

VINIFICAZIONE: le uve sono lasciate maturare, quasi fino ad appassire sulla pianta per alcune settimane, la raccolta avviene a mano selezionando solo i grappoli migliori, dopo la diraspatura, si passa alla pressatura soffice ed al lungo contatto con le bucce;

FERMENTAZIONE: avviene in acciaio, con costante controllo delle temperature;

AFFINAMENTO: prima in acciaio per sei mesi, poi in barrique di rovere francese per almeno diciotto mesi, infine dodici mesi di bottiglia, in modo da ammorbidire e smussare le eventuali spigolosità;

COLORE :è un vino rosso rubino di sontuosa intensità, i riflessi sono granata.

OLFATTO :il naso è complesso, intenso e persistente, netti i frutti a bacca rossa.

GUSTO :in bocca è fine ma deciso, caldo, corposo, di grande struttura, morbido ed elegante, vellutato in evoluzione.

 

CANTINA SPADAFORA

La famiglia Spadafora, vanta una tradizione secolare nel settore, sono quattro infatti le generazioni che legano il nome Spadafora al settore enologico.

L’attività ha inizio nel 1915, quando Ippolito Spadafora si avvicina al mondo del vino iniziando il commercio di vini sfusi tipici del territorio. E’ doveroso fare un grande plauso a questo piccolo grande uomo in quanto, in un difficile momento storico, seppe tenacemente consolidare e sviluppare quanto ereditato dal padre.

Nel 1968 un radicale cambiamento nelle attività aziendali, Domenico Spadafora, figlio di Ippolito, vista l’evoluzione del mercato, volle perseguire una strada totalmente nuova rispetto al passato. Trascurando la vendita tradizionale del vino sfuso, iniziò con l’imbottigliamento dei vini tipici e la distribuzione su tutto il territorio regionale. La sua intuizione fù di fondamentale importanza, in quanto si rivelò una svolta per lo sviluppo futuro delle attività aziendali.La famiglia Spadafora, da cento anni è un punto di riferimento dell’enologia calabrese.

Spadafora
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