- Nuovo
![Spartivento vino rosè igt bio terre grecaniche Spartivento vino rosè igt bio terre grecaniche](https://www.fishandwine-store.it/1744-large_default/spartivento-vino-rose-igt-bio-terre-grecaniche-.jpg)
![Spartivento vino rosè igt bio terre grecaniche Spartivento vino rosè igt bio terre grecaniche](https://www.fishandwine-store.it/1744-side_product_default/spartivento-vino-rose-igt-bio-terre-grecaniche-.jpg)
![Spartivento vino rosè igt bio terre grecaniche Spartivento vino rosè igt bio terre grecaniche](https://www.fishandwine-store.it/1745-side_product_default/spartivento-vino-rose-igt-bio-terre-grecaniche-.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Spartivento è un vino rosato igt della cantina Calabrese Terre grecaniche . Si tratta di un prodotto biologico ottenuto da uve calabresi 100% , disponibile annata 2022.
Il vino Spartivento nasce tra le colline del promontorio di Capo Spartivento sul Mare Jonio. Respira la calura della terra e la brezza del mare dell’Aspromonte Grecanico, uno dei più suggestivi e incontaminati territori di produzione dell’I.G.T. Palizzi.
Provenienza: Italia (Calabria)
Cantina: terre grecaniche
Categoria: rosato , igt biologico
annata 2022
Varietà:Calabrese 100%
Zona di produzione:Calabria Meridionale, Agro di Palizzi, Località Spropoli ad ovest di Capo Spartivento.
Terreni:Altitudine 200/300 metri s.l.m., orografia collinare, suoli sabbiosi argillosi.
Vigneto:Terrazzato con esposizione a sud. Allevamento a cordone speronato. Densità di 5.000 piante/ettaro, con resa di 40 q.li/ha.
Vendemmia:Raccolta delle uve manuale a metà settembre.
Vinificazione:Le uve, dopo una leggera pigiatura senza diraspatura, vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Segue una defecazione statica e la conseguente estrazione del mosto pulito. Con l’introduzione di lieviti selezionati, si avvia la fermentazione alcolica a temperatura controllata. A fine fermentazione, il vino si affina sulle fecce fini e matura in serbatoi di acciaio inox, prima di essere imbottigliato.
Colore: rosa vivo.
Olfatto :L’aroma è delicatamente fruttato con note di ribes e ciliegia.
Gusto: fresco, armonico e piacevolmente persistente.
Temperatura di servizio ideale:Tra 10° e 12° C
13 percen.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici