- Nuovo
![Il Rogito vino rosè igt cantine del notaio 2020 Il Rogito vino rosè igt cantine del notaio 2020](https://www.fishandwine-store.it/699-large_default/il-rogito.jpg)
![Il Rogito vino rosè igt cantine del notaio 2020 Il Rogito vino rosè igt cantine del notaio 2020](https://www.fishandwine-store.it/699-side_product_default/il-rogito.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
IL ROGITO E' UN VINO ROSE'IGT PRODOTTO IN BASILICATA DALLE CANTINE DEL NOTAIO . OTTENUTO DA UVE 100% AGLIANICO.SI TRATTA DI UN VINO FRESCO E PIACEVOLE.DISPONIBILE ANNATA 2020 .
Da uve Aglianico del Vulture nasce il vino rosato Il Rogito Basilicata IGT che accoglie i profumi e i sentori del terroir di origine, esaltati dalle attente tecniche di vinificazione che definiscono lo stile Cantine del Notaio.
L’Aglianico è, dunque, un vitigno eclettico che ben si presta a diverse lavorazioni. Il rosato di Aglianico è una chiave di lettura diversa di questo importante vitigno e si presenta come un vino estremamente interessante e particolare per la sua spiccata personalità.
PROVENIENZA: ITALIA(BASILICATA)
CONTIENE SOLFITI
ANNATA 2020
VITIGNO :100% Aglianico del Vulture. E’ un rosato per chi ama i vini rossi, grazie alla sua spiccata personalità. Detto anche “rosso d’estate”.
VENDEMMIA: manuale in cassetta nella prima decade di ottobre quando il contenuto di zuccheri (maturazione tecnologica) è completo, ma non la maturazione fenolica.
VINIFICAZIONE: macerazione di circa uno-due giorni al max e vinificazione a temperatura controllata in acciaio inox. Fa la fermentazione malo-lattica.
MATURAZIONE: in acciaio e in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese di diversi passaggi.
ALCOL: 14%
COLORE: Rosa carico, cristallino, lucente.
OLFATTO : Al naso mette in evidenza profumi di piccoli frutti rossi su un tappeto di gradevoli note di fiori appassiti e di speziatura.
GUSTO :Al gusto è avvolgente e fresco, con un ingresso morbido e una notevole persistenza accompagnata da continui rimandi fruttati e floreali.
TEMP. DI SERVIZIO: 12-16°C, servire fresco o a temperatura ambiente a seconda della portata