- Nuovo
![Don Filì rosato serracavallo 2023 Don Filì rosato serracavallo 2023](https://www.fishandwine-store.it/1650-large_default/don-fili-.jpg)
![Don Filì rosato serracavallo 2023 Don Filì rosato serracavallo 2023](https://www.fishandwine-store.it/1650-side_product_default/don-fili-.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
DON FILI' E' UN VINO ROSATO IGP PRODOTTO IN CALABRIA DALL'AZIENDA AGRICOLA SERRACAVALLO . OTTENUTO DA UVE MAGLIOCCO DOLCE . SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO FRESCO, SAPIDO E PIACEVOLE . DISPONIBILE ANNATA 2023
Il vino “Don Filì” è un Vino rosato, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Serracavallo. L’azienda Serracavallo è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Cosenza e della regione Calabria in generale. Il vino “Don Filì” , si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. E’ un vino rosato, fermo e secco, vinificato da uve nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione .
PROVENIENZA: ITALIA(CALABRIA)
ALCOL 13%
ANNATA 2023
CONTIENE SOLFITI
TEMP.SERVIZIO : 8-10°
VITIGNI: 100% magliocco dolce vinificato in bianco
TIPOLOGIA: ROSATO
PROVENIENZA: Bisignano (CS)
VINIFICAZIONE: in serbatoi di acciaio termocondizionati senza nessun contatto con le bucce
AFFINAMENTO: in acciaio sulle fecce fini per minimo 6 mesi e poi bottiglia
COLORE: rosa tenue
OLFATTO : sentori di fiori di campo e erbe aromatiche
GUSTO : fresco ,sapido e piacevole da degustare .
AZIENDA AGRICOLA SERRACAVALLO
L’azienda agricola Serracavallo è costituita da 10 ha di uliveto e 35 ha di vigneto sulle colline della Valle del Crati ,alle pendici dell’altipiano della Sila. La posizione, a 600 m.s.l.m. e l’ esposizione a sud sud-ovest, comportano una forte escursione termica giorno-notte che,grazie anche al terreno di natura prevalentemente sabbiosa, garantisce un prodotto di qualita’. Serracavallo appartiene alla stessa famiglia da piu’ di un secolo, ma nella meta’ del novecento era stata quasi completamente abbandonata. Nel 1995 il proprietario, Demetrio Stancati, ha iniziato un’opera di rinnovamento dei vigneti avviando un’attenta selezione clonale dei vitigni autoctoni, presenti in azienda da sempre ,come il magliocco dolce (bacca rossa) e il pecorello (bacca bianca), accostandoli a vitigni internazionali.
L’impianto dei vigneti è di 3300 piante per ettaro con allevamento a cordone speronato e guyot.
Nell’ottica del rinnovamento è stata creata una nuova cantina di concezione moderna dove vengono trasformate solo uve proprie e la produzione, oggi, è di c.a 60.000 bottiglie. Per volere del proprietario è previsto il raggiungimento di una produzione massima di 150.000 bottiglie.