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GRAYASUSI ARGENTO E' UN VINO ROSATO IGT BIO , PRODOTTO DALLA CANTINA CERAUDO SITUATA IN CALABRIA . OTTENUTO DA UVE GALIOPPO 100% . SI TRATTA DI UN VINO AMMALIANTE E INTENSO, COMPLETO DI CERTIFICAZIONE BIOLOGICA . DISPONIBILE ANNATA 2022
“Grayasusi - Etichetta Argento” di Ceraudo è un Rosato che nasce dall’utilizzo in purezza di uva Gaglioppo, varietale largamente coltivato fra i confini regionali della Calabria. Le viti, che hanno circa 20 anni d’età, crescono sulle colline di Strongoli, esposte verso sud-est, e tra i filari la resa non supera mai i cinquanta quintali per ettaro. I vigneti vengono condotti con un regime biologico certificato, senza l’utilizzo di alcun prodotto chimico. La vinificazione viene seguita con attenzione durante tutto il suo svolgimento, e l’iter produttivo si conclude con un periodo di affinamento di 6 mesi in barrique di rovere francese.
PROVENIENZA: ITALIA(CALABRIA)
CONTIENE SOLFITI
ANNATA : 2022
TIPOLOGIA: ROSATO IGT BIOLOGICO
ALCOL : 14%
TEMP.SERVIZIO : 12-14°
VITIGNI: GAGLIOPPO 100%
VIGNETI: Viti di 20 anni di età sulle colline di Strongoli, esposte a sud est. Resa per ettaro di 50 quintali
AFFINAMENTO: 6 mesi in barrique di rovere francese
COLORE: Rosato intenso
OLFATTO : Intenso, pieno e fruttato, di ciliegie rosse, lamponi in confettura e spezie orientali
GUSTO : Pieno, succoso, morbido e rotondo, di lunghissima persistenza
CANTINA CERAUDO
La cantina Ceraudo è il risultato di un’intera vita dedicata con competenza e passione all’agricoltura. La cantina sorge nella Calabria ionica ed è immersa nella campagna che circonda Strongoli Marina, a pochi passi dal mare, tra vigneti e oliveti secolari e alberi di agrumi. Fu fondata nel 1973 da Roberto Ceraudo, con l’acquisto della terra appartenuta ai principi Campitello e Pignatello e in seguito ai baroni Giunti e del casolare risalente al 1600. Oggi nella conduzione della cantina Roberto si avvale del prezioso aiuto dei figli Giuseppe, Susy e Caterina. Grazie a loro quella di Ceraudo è divenuta una realtà ben più articolata, dove oltre alla produzione di vino, olio e agrumi di qualità troviamo un rinomato ristorante e un bell’agriturismo.
Il vigneto si estende per 20 ettari ed è condotto in regime biologico certificato: le viti vengono coltivate senza l’utilizzo di prodotti chimici e difese dagli attacchi parassitari mediante l’uso delle capannine metereologiche e trappole di ferormoni a richiamo sessuale. Vengono inoltre usati pannelli fotovoltaici per rendere la cantina energicamente autosufficiente.
Le varietà coltivate sono per la maggior parte autoctone: Greco Bianco, Mantonico, Pecorella, Magliocco e Gaglioppo. Ma troviamo anche vitigni di Chardonnay e Cabernet Sauvignon. Ogni fase della lavorazione viene eseguita con cura e ricerca costante della qualità: per questo Ceraudo utilizza tecnologie moderne e si avvale della raffinata consulenza dell’enologo Fabrizio Ciuffoli. I vini Ceraudo così ottenuti sono carichi di profumi, persistenti e freschi, riescono a interpretare il territorio in maniera impeccabile e regalano grandi emozioni.