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![Rustico prosecco brut doc nino franco Rustico prosecco brut doc nino franco](https://www.fishandwine-store.it/318-large_default/franco-rustico.jpg)
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Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
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RUSTICO È UN PROSECCO TREVISO BRUT DOC
DALL’AZIENDA VINICOLA VENETA NINO FRANCO .SI TRATTA DI UN PRODOTTO VINIFICATO SECONDO IL METODO CHARMAT CHE GLI DONA UN GUSTO FRAGRANTE E GRADEVOLE.
ADATTO A TUTTE LE OCCASIONI!
Lo spumante “Rustico” Nino Franco nasce con uve Glera provenienti dai vigneti coltivati nella zona di media e alta collina dell’area di produzione classica del Prosecco. Il clima fresco e ventilato e i terreni di matrice calcareo-argillosa, garantiscono uve dai profili aromatici intensi ed eleganti. Le uve sono pigiate in modo molto soffice e il mosto fiore viene trasferito in vasche d’acciaio a temperatura controllata per la classica vinificazione in bianco dei vini base. La presa di spuma e la seconda fermentazione avvengono in autoclave con il metodo Martinotti o Charmat, che permette di preservare tutti gli aromi varietali dell’uva e la sua fresca fragranza fruttata.
PROVENIENZA:ITALIA
VITIGNI: glera 100%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6/8 °C
COLORE:Giallo paglierino brillante. Perlage persistente.
OLFATTO :Regala sentori di fiori bianchi e aromi fruttati .
GUSTO : Lascia il palato morbido, dimostrandosi delicato ma allo stesso tempo cristallino. È secco, fresco e persistente.
ALCOL 11%
CANTINE FRANCO
Le Cantine Franco nascono a Valdobbiadene nel 1919 grazie ad Antonio, che mira fin dall'inizio a realizzare un prodotto di qualità. Col figlio Nino, che continua la tradizione paterna, l'azienda cresce, si consolida e si espande. Ma è Primo, dapprima col padre Nino e successivamente da solo, a dare alla cantina un'impostazione moderna. Fin dal momento in cui entra in azienda, dopo aver conseguito il diploma alla scuola di enologia di Conegliano Veneto, Primo focalizza il proprio lavoro su un preciso modello di qualità appreso durante le sue numerose esperienze di viaggio all'estero e di studio. All'inizio degli anni novanta, sorretto dalla convinzione che un buon vino si ottiene controllando la produzione fin dall'origine, Primo prende in conduzione un vigneto dove sperimenta nuove tecniche di impianto e di utilizzo di vecchi cloni. Nel frattempo continua la sua stretta collaborazione con alcuni viticoltori della zona al fine di sviluppare la sua idea di valorizzazione di questo vitigno autocno, la glera. Primo è affiancato dalla moglie Annalisa, che si occupa oggi quasi esclusivamente di Villa Barberina, e dalla figlia Silvia che supporta tutte le scelte produttive, strategiche e commerciali. Tutta la produzione è concentrata sulla spumantizzazione dell'uva Glera e quello splendido risultato che è il Prosecco!
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici