- Nuovo
![Le Manzane Extra Dry Rosso docg prosecco Le Manzane Extra Dry Rosso docg prosecco](https://www.fishandwine-store.it/328-large_default/manzane-extra-dry-rosso.jpg)
![Le Manzane Extra Dry Rosso docg prosecco Le Manzane Extra Dry Rosso docg prosecco](https://www.fishandwine-store.it/328-side_product_default/manzane-extra-dry-rosso.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
LE MANZANE E’ UN PROSECCO SUPERIORE DOCG CONEGLIANO VALDOBBIADENE EXTRA DRY . PRODOTTO
DALL’AZIENDA LE MANZANE .OTTENUTO DA UVE GLERA ,CHARDONNAY E PINOT BIANCO ,LA SPUMANTIZZAZIONE VIENE ESEGUITA CON IL METODO CHARMAT .
PERFETTO PER OGNI OCCASIONE ,DI ECCELLENTE QUALITA’!
Il Prosecco Superiore Extra Dry Valdobbiadene DOCG della cantina Le Manzane è uno spumante secco dal sapore vibrante, asciutto e minerale. È ottenuto da uve Glera, vitigno utilizzato per la produzione di Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG, coltivate sui terreni di proprietà dell'azienda, sulle colline delle Prealpi Trevigiane a un'altitudine compresa tra i 200 e i 300 metri sopra il livello del mare. La vendemmia avviene nella prima decade di settembre e viene eseguita esclusivamente a mano, con un'accurata selezione degli acini migliori.
VARIETÀ DELLE UVE:Glera atto a dare Prosecco Conegliano Valdobbiadene Docg min 85% + Chardonnay / Pinot Bianco max 15%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Pressatura soffice dell’uva, decantazione statica a freddo del mosto (5-7°C) e avvio alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 16/18°C. Successiva sosta sui lieviti per 3 mesi circa. Presa di spuma in autoclavi con una rifermentazione di circa 40 giorni a temperatura di 14°C. Ulteriore sosta sui lieviti di presa di spuma per 3 mesi ottenendo così un prodotto con elevata pressione senza l’effetto fastidioso della carbonica, aumentando anche la sensazione cremosa dello spumante stesso. Successivo affinamento in bottiglia di 30 giorni prima dell’immissione nel mercato.
PROVENIENZA:ITALIA
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 6-8°C
COLORE : paglierino brillante ravvivato dal perlage
OLFATTO :profumo fruttato con sfumature floreali.
GUSTO :Al palato è dotato di freschezza e stuzzicante aromaticità.
ALCOL 11,5%