- Nuovo
![Bortolomiol Suavis prosecco superiore doc demi sec Bortolomiol Suavis prosecco superiore doc demi sec](https://www.fishandwine-store.it/365-large_default/bortolomiol-suavis.jpg)
![Bortolomiol Suavis prosecco superiore doc demi sec Bortolomiol Suavis prosecco superiore doc demi sec](https://www.fishandwine-store.it/365-side_product_default/bortolomiol-suavis.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
BORTOLOMIOL SUAVIS È UN PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE DOC DEMI SEC,PRODOTTO DA BORTOLOMIOL IN VENETO. OTTENUTO ATTRAVERSO IL METODO CHARMAT/MARTINOTTI DA UVE ESCLUSIVAMENTE GLERA.
BOLLICINA DOLCE ED ELEGANTE,PERFETTA PER ACCOMPAGNARE CON CLASSE I VOSTRI FINE PASTO !
Il quarto di una famiglia di grandi talenti. Il più dolce. Bortolomiol ha realizzato questo spumante, ancora una volta con il metodo Charmat, ottenendo una gradazione oltre l’amabilità del Cartizze. Siamo al cospetto di un perfetto vino da dessert. Un altro frutto della ricerca e della elevata capacità di spumantizzazione delle cantine Bortolomiol.
La versione Demi Sec è senz’altro la meno diffusa. Il suo importante corredo di zuccheri residui lo vincola ad essere abbinato a fine pasto con i dolci. La dolcezza non è stucchevole ed è ben controbilanciata dalla freschezza.
Il “Suavis” Bortolomiol è un Prosecco di Valdobbiadene Superiore Demi Sec che ha origine dalla lavorazione delle uve di Glera, provenienti sia dai vigneti di proprietà sia dai terreni dei vari conferitori. E’ importante far notare come la cantina adotti un protocollo ecosostenibile mirato a far sì che l’impegno ecologico e sociale possano contribuire alla salvaguardia dei vigneti della zona di Valdobbiadene. Il mosto fermenta una prima volta in acciaio, per poi rifermentare in autoclave seguendo i principi produttivi tipici del Metodo Martinotti.
PROVENIENZA , ITALIA
VITIGNO , GLERA 100%
EPOCA DI VENDEMMIA , Dal 15 settembre al 30 settembre
VINIFICAZIONE,In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA ,A temperatura controllata e con lieviti selezionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO , 6 – 8 °C
COLORE , Giallo paglierino
GUSTO ,Fresco, decisamente amabile, con venature mielate
OLFATTO , Fruttato, elegante, aromatico
ALCOL 11%