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![Le Sabbie Dell'Etna rosato cantina Firriato Le Sabbie Dell'Etna rosato cantina Firriato](https://www.fishandwine-store.it/313-large_default/le-sabbie-dell-etna-rosato.jpg)
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LE SABBIE DELL'ETNA È UN VINO ETNA DOC ROSATO PRODOTTO DALLA CANTINA SICILIANA FIRRIATO . OTTENUTO DA SOLE UVE NERELLO MASCALESE .UN ROSATO ASSOLUTAMENTE DA NON PERDERE!
DISPONIBILE ANNATA 2020.
Raffinato, fragrante e fresco: sono queste le sensazioni che evoca la versione rosata de Le Sabbie dell’Etna. Al color rosa delicato, infatti, si accompagnano all’olfatto sentori di lampone e melograno in un percorso armonioso dei sensi celebrato da un finale lungo e persistente. Le uve di Nerello Mascalese, legate ai territori del vulcano da un rapporto plurisecolare, vengono esaltate in quest’unico rosato prodotto da Firriato nella sua tenuta di Cavanera grazie ad processo di vinificazione che prevede poche ore di macerazione pellicolare in pressa. Un passaggio importante, che conferisce al vino eleganza e complessità regalando agli appassionati, anche in queste versione, alcune delle sfumature più sorprendenti di uno dei vitigni più noti e caratteristici dell’Etna.
PROVENIENZA :ITALIA
VITIGNO: Nerello Mascalese
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C
ANNATA 2020
COLORE:Colore rosa delicato.
OLFATTO:Aroma raffinato fragrante con sentori di lampone e melograno.
GUSTO : Armonioso, con piacevole freschezza, minerale dal finale lungo e persistente.
CANTINA FIRRIATO
Tra le aziende vinicole più rappresentative della Sicilia c’è senza dubbio Firriato. Moderna nella concezione, nello stile e nel marketing, Firriato nasce dall’idea di un visionario imprenditore trapanese, Salvatore Di Gaetano, da sempre affiancato dall’affascinante moglie Vinzia che per anni ha anche rappresentato l’immagine pubblica della cantina nel mondo. Siamo negli anni 80 e il vino siciliano sta per vivere il suo periodo d’oro, il suo rinascimento, come qualcuno ha scritto in passato. Oggi, a distanza di quasi 40 anni, la cantina Firriato è una solida realtà, con base a Paceco, tra Trapani ed Erice, e vigneti disseminati in diverse aree della Sicilia. Gli ettari vitati di proprietà sono infatti circa 320, suddivisi in ben sette diverse tenute, compresa una sulle pendici dell’Etna e una sull’isola di Favignana. Se in campagna regna il più rigoroso rispetto della natura, in cantina è la tecnologia ad aiutare gli enologi a valorizzare al meglio ogni varietà lavorata, autoctona o internazionale. Il risultato sono vini premiati dai critici di tutto il mondo e ricercati dagli appassionati, anno dopo anno.