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Apianae vino passito Di Majo
Apianae vino passito Di Majo

Apianae vino passito Di Majo

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Iva inclusa

Apinae è un vino passito moscato doc prodotto in Molise dall'azienda Di Majo Norante .Si tratta di un prodotto ottenuto da uve moscato giallo è un vino dal gusto dolce , profumato e molto elegante . Disponibile annata 2015 . 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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Il Moscato Reale "Apianae" Di Majo Norante è un delicato Vino Dolce, profumato e molto elegante . Del vitigno Moscato Reale esistono poche migliaia di piante. Fu importato in Italia dall’antica Grecia e fu coltivato in già nel 200 a.C. con il nome di Apicia, Apicius o Apianae (come riportano i classici latini Catone, Cicerone, Columella, Varrone, Orazio, Plinio il Vecchio, Strabone, Teofrasto ecc..).Il Moscato Reale apparteneva al genere delle viti Apianae (così chiamato perché attirava le api e le mosche – da qui il termine Moscato – sugli acini dolci ed aromatici).

Provenienza: Italia(molise)

Contiene solfiti

Tipologia : moscato del Molise passito doc

Temp.servizio 10-12°

Alcol 14,5%

Annata 2015

Vitigno: Moscato Giallo

Produttore: Di Majo Norante

Zona Produttiva: Campomarino

Altitudine: 50 – 100 mt. Sul livello del mare

Terreno: calcareo-argilloso

Sistema allevamento: Spalliera Pergola

Vendemmia: nel mese di novembre

Vinificazione: macerazione a freddo a contatto con le bucce per 24/36 ore; fermentazione in vasche d'acciaio a 16°-18°C

Affinamento: in acciaio per 3 anni

Colore:giallo oro brillante, con lievi riflessi ambrati.

Olfatto :  Ha un profumo fresco ed intenso, con caratteristici sentori di fiori d'arancio, miele di zagara, mandarino candito, uvetta e fichi secchi e confettura di albicocche.

 Gusto : nota minerale quasi salmastra. Ampio con sapore di moscato, ricco, con zuccheri residui netti ma dal retrogusto asciutto. Vino da meditazione, si accompagna bene a dolci e formaggi stagionati ed erborinati.

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