- Nuovo
![Poggio Alle Gazze vino bianco cantina Ornellaia Poggio Alle Gazze vino bianco cantina Ornellaia](https://www.fishandwine-store.it/693-large_default/poggio-alle-gazze.jpg)
![Poggio Alle Gazze vino bianco cantina Ornellaia Poggio Alle Gazze vino bianco cantina Ornellaia](https://www.fishandwine-store.it/693-side_product_default/poggio-alle-gazze.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
POGGIO ALLE GAZZE E' UN VINO BIANCO PRODOTTO IN TOSCANA DALLA TENUTA ORNELLAIA . OTTENUTO DA UVE SAUVIGNON BLANC,VIOGNIER E VERMENTINO . SI TRATTA DI UN VINO COMPLESSO ED ESTREMAMENTE ELEGANTE. DISPONIBILE ANNATA 2019 .
Poggio alle Gazze dell’Ornellaia deve il suo elegante stile mediterraneo al microclima unico della tenuta. Questo autentico dono della natura permette di produrre un vino, ottenuto in prevalenza da uve di Sauvignon Blanc, che vanta una struttura sontuosa e note fruttate mature combinate in uno stile di grande eleganza.
PROVENIENZA: ITALIA(TOSCANA)
ANNATA 2019
CONTIENE SOLFITI
ALCOL 13%
TEMP.SERVIZIO 10-12°
VITIGNO:Sauvignon blanc, Viognier, Vermentino
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve sono state vendemmiate a mano in cassette da 15 kg nelle prime ore del mattino e subito raffreddate all’arrivo in cantina per mantenere integro tutto il potenziale aromatico. Dopo un’accurata selezione i grappoli interi sono stati sottoposti a una lenta e soffice pressatura con massima attenzione alla protezione contro l’ossidazione. Dopo una decantazione statica di circa 12 ore, i mosti sono stati messi in barrique nuove per il 25%, usate per il 25%, e in vasca d’acciaio e di cemento (50%). La fermentazione alcolica si è svolta a temperature non superiori ai 22°C. Non è stata effettuata la fermentazione malolattica. La maturazione si è prolungata per 6 mesi sulle fecce con bâtonnage scadenzato per tutto il periodo. Prima dell’imbottigliamento è stato realizzato il blend dei vari lotti e una leggera chiarifica. Il vino è quindi stato sottoposto a un ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi prima dell’introduzione sul mercato.
COLORE :giallo paglierino brillante
OLFATTO :si esprime al naso con una bella intensità aromatica: profumi di bosso e fiori bianchi, accompagnati da note di pesca bianca, salvia ed erbe aromatiche si sprigionano nel bicchiere.
GUSTO : All’assaggio, il vino riempie il palato, con eleganza e decisione mostrando il giusto equilibrio tra freschezza acida e densità. Il finale si rivela vivace, persistente e di bella sapidità.
TENUTA ORNELLAIA
La storia della Tenuta Ornellaia inizia nel 1981, in un'area splendida e selvaggia della Toscana, Bolgheri, costellata di cipressi e uccelli migratori, a pochi chilometri dalla costa tirrenica. Passione, dedizione e condizioni pedoclimatiche eccezionali, hanno portato, con la prima vendemmia del 1985, alla creazione di quello che sarà un' icona tra i Super Tuscan, l’ Ornellaia, commercializzato tre anni dopo nel 1988. Il fondatore della Tenuta fu il Marchese Lodovico Antinori, il quale selezionò gli appezzamenti di terreno fra Bolgheri e Castagneto Carducci ed ebbe la grande intuizione di impiantare le prime vigne con i tre grandi vitigni bordolesi: Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc, le varietà più adatte a questo tipo di microclima. La Tenuta si estende per circa 91 ettari di vigneto, di cui 76 attualmente in produzione. I terreni sono molto diversi tra loro in quanto sono di origine marina, alluvionale e vulcanica, contribuendo alla creazione di un terroir unico e prezioso. Dal 2005, dopo anni di grandi successi, la guida della cantina è passata al gruppo toscano Frescobaldi. Una cantina straordinaria la cui filosofia produttiva si fonda, sin dalle origini, sulla convinzione che il vino debba essere l'espressione più fedele del terroir che lo produce. Ogni aspetto della produzione è improntato sul rispetto, sulla sostenibilità del territorio e su un modus operandi vincente: quantità limitate per ottenere la massima qualità, attenzione ad ogni singolo dettaglio, vendemmia eseguita a mano selezionando solo i grappoli più pregiati ed equilibrati e microvinificazione. Successivamente, in cantina, le uve vengono lavorate in maniera separata in base al cru di provenienza e, dopo un anno di riposo in botte, segue la composizione del blend. I vini prodotti dalla Tenuta dell’ Ornellaia sono delle vere e proprie opere d'arte e molte delle sue bottiglie, come il Bolgheri Rosso DOC Superiore Ornellaia, sono diventate autentici cult dell'enologia mondiale, prodotti che toccano la perfezione, quintessenza della qualità declinata in termini di complessità ed eleganza difficilmente eguagliabili.