Per l'utilizzo del sito confermo di essere maggiorenne e autorizzo il trattamento dei dati personali inseriti in base all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e all’art. 13 GDPR 679/16.

  • Nuovo
TOH!  vino bianco doc cantina Di Lenardo
TOH!  vino bianco doc cantina Di Lenardo

TOH! vino bianco doc cantina Di Lenardo

8,05 €
Iva inclusa

THO! E' UN VINO BIANCO DOC PRODOTTO DALLA CANTINA DI LENARDO SITUATA IN FRIULI VENEZIA GIULIA . SI TRATTA DI UN VINO OTTENUTO DA UVE FRIULANO 100% . DISPONIBILE ANNATA 2019 . 

Quantità :
Scrivi la tua recensione

Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

  • Sito Sicuro con crittografia SSLSito Sicuro con crittografia SSL
  • Spedizione TracciataSpedizione Tracciata
  • Reso entro 14 giorniReso entro 14 giorni
  • Paga a rate con ScalaPayPaga a rate con ScalaPay

“Toh!” è il Friulano della cantina Di Lenardo che, a partire dal nome innovativo e accattivante, si presenta come un vino prodotto per stupire e affascinare, mantenendo un forte legame con il territorio di provenienza. Siamo in Friuli Venezia Giulia, precisamente ad Ontagnano in provincia di Udine, in un territorio protetto dalle Alpi ed accarezzato dai venti, tra cui il mite Scirocco proveniente dal Mare Adriatico. In questo contesto la proprietà della famiglia Di Lenardo si compone di circa 150 ettari, di cui una quarantina coltivate a vigneto, e si ripartisce tra Ontagnano, Aquileia e Manzano. Il vino bianco “Toh!” Di Lenardo è ottenuto da uve Friulano in purezza, selezionate e raccolte rigorosamente a mano.

 

PROVENIENZA: ITALIA

CONTIENE SOLFITI

ANNATA 2019

ALCOL 12,5%

 PRODUZIONE ANNUA: circa 30.000 bott.

PRIMA ANNATA IN COMMERCIO: 2000

PERCENTUALE UVE: 100% Friulano

AREA DI PRODUZIONE: FRIULI VENEZIA GIULIA  .La regione Friuli-Venezia Giulia sita nel Nord del paese beneficia della vicinanza alle Alpi che bloccano i venti del nord e assieme all’influenza del mare contribuiscono a temperare il clima durante tutto l’anno.

SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Guyot laterale

VINIFICAZIONE:Vendemmia manuale. Una pressa soffice sottovuoto viene inizialmente utilizzata per pressare dolcemente le uve facendo attenzione a non rompere i vinaccioli.Dopo questa prima fase, il mosto viene trasferito in vasche d’acciaio,all’interno delle quali, ad una temperatura controllata di circa 15°,avviene la fermentazione.Il vino verrà poi lasciato maturare a contatto con i lieviti, tenuti in vita con frequenti bâtonnage, per tutta la sua vita, fino al giorno in cui verrà imbottigliato. Dopo essere stato imbottigliato le bottiglie vengono lasciate riposare per almeno 2 mesi prima della commercializzazione.

PERIODO CONSIGLIATO DI CONSUMO: per meglio conservarne la freschezza consigliamo di berlo entro i primi 5 anni di vita.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12

COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli

OLFATTO : Note di fiori bianchi, mandorle dolci e agrumi

GUSTO : Delicato, fresco, morbido e rotondo, dotato di buon equilibrio

 

6 Articoli

Scheda tecnica

Litri
0,75

Riferimenti Specifici

Potrebbe anche piacerti

TOH! vino bianco doc cantina Di Lenardo

8,05 €
Iva inclusa