- Nuovo
![Chardonnay Doc Cantina Tramin 2023 Chardonnay Doc Cantina Tramin 2023](https://www.fishandwine-store.it/865-large_default/chardonnay-tramin-altad.jpg)
![Chardonnay Doc Cantina Tramin 2023 Chardonnay Doc Cantina Tramin 2023](https://www.fishandwine-store.it/865-side_product_default/chardonnay-tramin-altad.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
CHARDONNAY E' UN VINO BIANCO DOC, PRODOTTO DALLA CANTINA TRAMIN SITUATA IN ALTO ADIGE. SI TRATTA DI UN VINO BIANCO CLASSICO OTTENUTO DA UVE CHARDONNAY . DISPONIBILE ANNATA 2023 o 2022.
Le uve provengono da vigneti che si estendono su colline contigue alla montagne a un’altitudine compresa tra i 250 e i 500 m s.l.m., su terreni calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa sottoposti a forti escursioni termiche.
PROVENIENZA: ITALIA( TRENTINO ALTO ADIGE)
CONTIENE SOLFITI
ANNATA : 2023 o 2022
VITIGNO: Chardonnay
RESA: 75 hl/ha
ALTITUDINE: 250 -500 m
TERRENO: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa
CLIMA: forte escursione termica dovuta a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne.
VINIFICAZIONE:L’uva è raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori per mantenerla integra; una volta arrivata in cantina viene immediatamente sottoposta a una soffice pressatura. La successiva vinificazione avviene in piccoli contenitori d’acciaio a temperatura controllata (19° C), in parte con fermentazione malolattica. Anche la maturazione ha luogo in piccoli contenitori d’acciaio.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C
ZUCCHERI RESIDUI: 1,2 g/l
ACIDITÀ TOTALE: 6,3 g/l
ALCOL : 13 % vol
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli
OLFATTO :Al naso offre profumi delicatamente fruttati, note fresche e floreali, accompagnati da una speziata mineralità in bocca.
GUSTO : Il suo sapore è fresco ed elegante, con note di agrumi ma anche note più calde che ricordano ananas, banana, mela gialla, pera e burro. Il finale è vivace, sapido e minerale.