Per l'utilizzo del sito confermo di essere maggiorenne e autorizzo il trattamento dei dati personali inseriti in base all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e all’art. 13 GDPR 679/16.

  • Nuovo
Testamatta bianco Bibi Graetz 2022
Testamatta bianco Bibi Graetz 2022

Testamatta bianco Bibi Graetz 2022

92,10 €
Iva inclusa

Testamatta bianco è un vino bianco igt Toscana molto pregiato della cantina Bibi Graetz , ottenuto da uve ansonica 100%. Disponibile annata 2022. 

Quantità :
Scrivi la tua recensione

Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

  • Sito Sicuro con crittografia SSLSito Sicuro con crittografia SSL
  • Spedizione TracciataSpedizione Tracciata
  • Reso entro 14 giorniReso entro 14 giorni
  • Paga a rate con ScalaPayPaga a rate con ScalaPay

Arte e vino sono un binomio spesso vincente, come conferma l’avventura enologica di Bibi Graetz,fondatore della cantina che porta il suo nome, divenuta in pochissimo un punto di riferimento assoluto in Toscana. Bibi, cresciuto in una famiglia di artisti, si laurea all’Accademia delle Belle Arti di Firenze ma ben presto si rende conto che la sua vera passione è il vino. Nel 2000 quindi prende in mano i vigneti di famiglia sui Colli Fiorentini, a Vincigliata, e inizia a lavorare e sperimentare con gli autoctoni di queste zone, Sangiovese, Canaiolo e Colorino. I risultati premiano il suo impegno, spingendolo a puntare anche sull’Isola del Giglio, e i vini di Bibi Graetz ottengono rapidamente un meritatissimo successo. I punti cardine aziendali sono: varietà autoctone, altitudini elevate e vigne vecchie. Le sue etichette artistiche sono famose in tutto il mondo e rappresentano il vestito perfetto per vini dalla personalità ben precisa,profonda e legata allo spirito di chi li produce.

Annata2022

Nazione: Italia

Gradazione14 °

TIPOLOGIA

Vino Bianco – IGT Toscana

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Tutte le uve sono state raccolte manualmente e trasportate in cassette fino alla cantina,

situata nel piccolo borgo di Giglio Castello. Le uve dopo la diraspatura sono state

sofficemente pressate, poi fermentate a basse temperature in tini di acciaio per 6-7 giorni.

Un 70% del vino è stato poi spostato in barriques per concludere la fermentazione e

l’affinamento a contatto con i lieviti. Il restante 30% ha invece concluso la sua fermentazione

ed affinamento in acciaio.

ZONA DI PRODUZIONE

Isola del Giglio, nei vigneti Serrone, Radice, Scopeto e Olivello

VITIGNO

100% Ansonica

COLORE

Giallo paglierino con riflessi dorati

PROFUMO

Aromi agrumati e di erbe aromatiche si mescolano con leggeri ricordi di vaniglia, in un naso

finissimo e intenso.

SAPORE

Al palato richiama la freschezza del mare, che si combina con un sorso elegante e di

carattere.

ABBINAMENTI

Perfetto in abbinamento a piatti di pesce elaborati.

ETÀ MEDIA DEI VIGNETI

120 anni

COMPOSIZIONE DEL SUOLO

Scoglio e sabbia granitica

METODO DI COLTIVAZIONE DELLA VITE

Alberello alla gigliese

6 Articoli

Scheda tecnica

Litri
0,75

Riferimenti Specifici

Potrebbe anche piacerti

16 altri prodotti della stessa categoria:

Testamatta bianco Bibi Graetz 2022

92,10 €
Iva inclusa