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Segno Bianco  cantina librandi 2023
Segno Bianco  cantina librandi 2023

Segno Bianco cantina librandi 2023

6,50 €
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IL SEGNO BIANCO E' UN VINO BIANCO CIRO' DOC PRODOTTO IN CALABRIA DALLA CANTINA LIBRANDI . OTTENUTO DA UVE GRECO BIANCO . SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO FRESCO E SAPIDO. DISPONIBILE ANNATA 2023. 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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Il “Segno” è un Cirò Bianco che nasce in una delle tenute più importanti della Calabria. La famiglia Librandi gestiste una vasta proprietà con vigneti nelle zone di Cirò, Cirò Marina, Rocca di Neto, Strongoli, Crucoli e Casabona. Da sempre impegnata nella valorizzazione dei vitigni autoctoni del territorio, produce vini di eccellente livello qualitativo. I vigneti di Greco Bianco si trovano nella prima fascia collinare dell’entroterra di Cirò, poco lontano dalla costa, su terreni chiari di matrice argillosa e calcarea. La vendemmia si svolge nella seconda metà di settembre e i grappoli sono pressati in modo delicato per estrarre solo il mosto fiore. La fermentazione avviene in tini d’acciaio inox a temperatura controllata e prima dell’imbottigliamento, il vino riposa per alcuni mesi in vasche d’acciaio.

PROVENIENZA: ITALIA(CALABRIA)

CONTIENE SOLFITI

ANNATA 2023

ALCOL 12,5%  

TEMP.SERVIZIO  10-12°

AREA DI PRODUZIONE: Cirò, Cirò Marina, Crucoli

VITIGNI:Greco Bianco

TIPOLOGIA DEL TERRENO:Franco argilloso, calcareo

EPOCA DI VENDEMMIA:Ultima decade di settembre

VINIFICAZIONE:In acciaio, con pressatura soffice delle uve

AFFINAMENTO:In acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di  alcuni mesi prima della commercializzazione

COLORE:Giallo paglierino

OLFATTO :Aromi di erbe e spezie mediterranee, pesca, agrumi, albicocca, mandorle fresche e ricordi marini

GUSTO: Fresco, sapido, equilibrato e dalla chiusura gradevolmente amaricante

 

CANTINA LIBRANDI

Librandi,una realtà vitivinicola che nasce negli anni ’50, e che nel corso dei decenni ha portato nel mondo i sapori di Cirò, facendone conoscere non solo le bellezze ma anche e soprattutto le varietà più tipiche. È qui per esempio che il gaglioppo, la più importante delle uve autoctone della zona, riesce a esprimersi al meglio, regalando vini profumati e fini. Non solo, la zona del Cirò Classico, affacciata sul mare e riparata dalle montagne, si è rivelata ideale alla coltivazione della vite, motivo per cui tutti i vini di Librandi si distinguono per equilibrio ed eleganza. Una tradizione che si perpetua nel tempo grazie alla particolare attenzione che viene rivolta alla vigna, e per merito della continua tensione nei confronti della qualità, in tutti i suoi aspetti.

E allora eccoci direttamente in Val di Neto, a Cirò Marina per la precisione, in provincia di Crotone: oggi è qui che sono situati gli oltre 230 ettari vitati della cantina Librandi, che danno vita a una produzione che supera abbondantemente i due milioni di bottiglie all’anno. Vigneti ovunque, e poi investimenti nella ricerca e nella sperimentazione, al fine di valorizzare tanto le varietà internazionali quanto quelle autoctone e minori.

Tra i filari aziendali si incontra quello che i Librandi chiamano il “labirinto”, costituito da cerchi concentrici come una sorta di spirale, in cui rivivono antichi cloni di uve che non esistono più. Poi si passa in cantina, dove le più antiche tradizioni locali continuano a essere perpetuate giorno dopo giorno, affiancate dalle più moderne tecnologie enologiche.

Nessun segreto, ma tanta passione per il proprio lavoro e per le proprie terre: è questo tutto ciò che sta dietro a etichette come il “Duca San Felice” o l’“Asylia”, il “Critone” o l’“Efeso”. Vini, quelli che riconducono al nome di Librandi, sinonimo indiscusso di quella che al momento è senza dubbio la migliore enologia calabrese.

 

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