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Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
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DOLCEMARE E' UN VINO BIANCO DOP PRODOTTO IN CALABRIA DALLA CANTINA SPADAFORA . OTTENUTO DA UVE GRECO BIANCO E MALVASIA DEL TERRITORIO. SI TRATTA DI UN VINO CHE SI CARATTERIZZA PER IL GUSTO ESTREMAMENTE MORBIDO,PIACEVOLE E FRESCO. DISPONIBILE ULTIMA ANNATA PRODOTTA DALL'AZIENDA.
DISPONIBILE DA 37,5 CL AL PREZZO DI £ 6,4 CL E 0,75 LT
Dolcemare, un vino bianco particolare, al naso floreale e fruttato, al palato freschezza gustativa e morbidezza estrema, caratteristiche organolettiche in antitesi tra loro, bilanciate e mai in eccesso l’un l’altra. Il segreto risiede nella tecnica di vinificazione, una doppia raccolta delle uve Greco e Malvasia, in due periodi differenti della maturazione, a fine agosto la prima raccolta, per ottenere le note acide ed i profumi floreali; a fine settembre la seconda raccolta al fine di ottenere delle uve più mature, tali da conferire la spiccata morbidezza ed i profumi fruttati.
Per apprezzarne le particolari caratteristiche organolettiche consigliamo una temperatura di servizio molto bassa.
PROVENIENZA: ITALIA (CALABRIA)
CONTIENE SOLFITI
ANNATA : ULTIMA ANNATA PRODOTTA DALL'AZIENDA
ALCOL 13%
TEMP.SERVIZIO : 4-5°
CLASSIFICAZIONE: terre di Cosenza DOP
TIPOLOGIA :Bianco
BOTTIGLIE PRODOTTE:10.000
TERRITORIO: Donnici, un territorio collinare posto a sud di Cosenza, alla confluenza tra i fiumi Crati e Busento, area agricola storicamente vocata alla coltura della vite;
VITIGNI: greco bianco e Malvasia
METODO DI COLTIVAZIONE: sistema di allevamento ad alberello, resa media per ettaro ridotta volutamente a 80 quintali di uva
PERIODO DI VENDEMMIA: due i momenti della raccolta, fine agosto e fine settembre.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve con successiva vinificazione in bianco;
FERMENTAZIONE esclusivamente in acciaio con costante controllo della temperatura
AFFINAMENTO prima in acciaio per tre mesi, poi in bottiglia per armonizzare il quadro organolettico;
COLORE:bianco con riflessi verdognoli in gioventù
OLFATTO :il bouquet è ampio e complesso, note floreali si fondono con sentori di frutta a bacca bianca, un delicato equilibrio di profumi;
GUSTO :freschezza e morbidezza bilanciata da una nota acida nel finale;
CANTINA SPADAFORA
La famiglia Spadafora, vanta una tradizione secolare nel settore, sono quattro infatti le generazioni che legano il nome Spadafora al settore enologico.
L’attività ha inizio nel 1915, quando Ippolito Spadafora si avvicina al mondo del vino iniziando il commercio di vini sfusi tipici del territorio. E’ doveroso fare un grande plauso a questo piccolo grande uomo in quanto, in un difficile momento storico, seppe tenacemente consolidare e sviluppare quanto ereditato dal padre.
Nel 1968 un radicale cambiamento nelle attività aziendali, Domenico Spadafora, figlio di Ippolito, vista l’evoluzione del mercato, volle perseguire una strada totalmente nuova rispetto al passato. Trascurando la vendita tradizionale del vino sfuso, iniziò con l’imbottigliamento dei vini tipici e la distribuzione su tutto il territorio regionale. La sua intuizione fù di fondamentale importanza, in quanto si rivelò una svolta per lo sviluppo futuro delle attività aziendali.La famiglia Spadafora, da cento anni è un punto di riferimento dell’enologia calabrese.