- Nuovo
![Calanchi vino bianco igt terre grecaniche 2022 Calanchi vino bianco igt terre grecaniche 2022](https://www.fishandwine-store.it/1742-large_default/calanchi-vino-bianco-igt-terre-grecaniche-2022.jpg)
![Calanchi vino bianco igt terre grecaniche 2022 Calanchi vino bianco igt terre grecaniche 2022](https://www.fishandwine-store.it/1742-side_product_default/calanchi-vino-bianco-igt-terre-grecaniche-2022.jpg)
![Calanchi vino bianco igt terre grecaniche 2022 Calanchi vino bianco igt terre grecaniche 2022](https://www.fishandwine-store.it/1743-side_product_default/calanchi-vino-bianco-igt-terre-grecaniche-2022.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
calanchi è un vino bianco igt della cantina Calabrese terre grecaniche . Si tratta di un prodotto biologico , ottenuto da uve bianco , montonico e pecorello. Dispon ibile annata 2022.
I Calanchi sono rocce argillose. Sculture coniche di creta bianca che nel loro candore e silenzio, sulla costa, tra Palizzi e Capo Spartivento, disegnano un paesaggio unico. Il vino Calanchi Bio nasce qui, sullo sfondo di una natura che custodisce la sapienza di generazioni di contadini che da sempre, sulle colline, hanno coltivato i vigneti che guardano al mare.
Provenienza: Italia (Calabria)
Cantina: terre grecaniche
Categoria: bianco igt , biologico
annata 2022
Varietà:Greco Bianco 54%, Montonico 28%, Pecorello 18%
Zona di produzione: Calabria Meridionale, Agro di Palizzi, Località Spropoli ad ovest di Capo Spartivento.
Terreni: Altitudine 200/300 metri s.l.m., orografia collinare, suoli sabbiosi argillosi.
Vigneto:Terrazzato con esposizione a sud; Allevamento a guyot. Densità di 5.000 piante/ettaro, con resa di 40 q.li/ha.
Vendemmia:Raccolta delle uve manuale dalla seconda metà di agosto alla prima metà di settembre.
Vinificazione: Le uve, dopo una leggera pigiatura senza diraspatura, vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Segue una defecazione statica e la conseguente estrazione del mosto pulito. Con l’introduzione di lieviti selezionati, si avvia la fermentazione alcolica a temperatura controllata. A fine fermentazione, il vino si affina sulle fecce fini e matura in serbatoi di acciaio inox, prima di essere imbottigliato.
colore :paglierino delicato.
Olfatto : L’aroma è intenso, con sentori floreali di ginestra e sfumature di bergamotto.
Gusto : Al palato la freschezza è bilanciata dall’alcol e si completa con una buona struttura ed un’ottima persistenza.
Temperatura di servizio ideale: Tra 10° e 12° C
13,0 perce.
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici