- Nuovo
![Sette chiese bianco igp serracavallo 2023 Sette chiese bianco igp serracavallo 2023](https://www.fishandwine-store.it/2374-large_default/sette-chiese-bianco-igp-serracavallo-2022.jpg)
![Sette chiese bianco igp serracavallo 2023 Sette chiese bianco igp serracavallo 2023](https://www.fishandwine-store.it/2374-side_product_default/sette-chiese-bianco-igp-serracavallo-2022.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Sette chiese bianco igp è un vino dell'azienda Calabrese serracavallo denominato terre di cosenza . Disponibile annata 2023.
Provenienza: italia
Tipologia: vino bianco fermo
Denominazione: Calabria bianco IGP
Provenienza: Bisignano (CS)
Produttore: Serracavallo
Vitigni: greco bianco 100%
v. 12 percento
Annata: 2023
Vinificazione: in serbatoi di acciaio termocondizionati
Affinamento: 6 mesi tra acciaio e bottiglia
Malolattica: non svolta
Struttura: di media struttura
Colore: giallo paglierino
Profumo: foglie di tabacco fresco e ribes.
Palato: tannini ben fusi e freschezza in equilibrio.
AZIENDA AGRICOLA SERRACAVALLO
L’azienda agricola Serracavallo è costituita da 10 ha di uliveto e 35 ha di vigneto sulle colline della Valle del Crati ,alle pendici dell’altipiano della Sila. La posizione, a 600 m.s.l.m. e l’ esposizione a sud sud-ovest, comportano una forte escursione termica giorno-notte che,grazie anche al terreno di natura prevalentemente sabbiosa, garantisce un prodotto di qualita’. Serracavallo appartiene alla stessa famiglia da piu’ di un secolo, ma nella meta’ del novecento era stata quasi completamente abbandonata. Nel 1995 il proprietario, Demetrio Stancati, ha iniziato un’opera di rinnovamento dei vigneti avviando un’attenta selezione clonale dei vitigni autoctoni, presenti in azienda da sempre ,come il magliocco dolce (bacca rossa) e il pecorello (bacca bianca), accostandoli a vitigni internazionali.
L’impianto dei vigneti è di 3300 piante per ettaro con allevamento a cordone speronato e guyot.
Nell’ottica del rinnovamento è stata creata una nuova cantina di concezione moderna dove vengono trasformate solo uve proprie e la produzione, oggi, è di c.a 60.000 bottiglie. Per volere del proprietario è previsto il raggiungimento di una produzione massima di 150.000 bottiglie.