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![Santigaini vino bianco cantina Capichera Santigaini vino bianco cantina Capichera](https://www.fishandwine-store.it/1043-large_default/santigaini-capichera-.jpg)
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Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
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Santigaini è un vino bianco pregiato prodotto dall'azienda Italiana Capichera . Si tratta di un vino ottenuto da uve Vermentino 100% affinato minimo 6-8 mesi in barrique . Disponibile l'annata vintage 2021.
Il “Santigaini” di Capichera è un vino bianco sardo in perfetta simbiosi con il suo territorio di origine. Ne esprime infatti tutta la straordinarietà, fatta di un suolo sabbioso e pietroso che si eleva a cru: il cru Santigaini, che nel dialetto gallurese sta ad indicare il mese di ottobre. La famiglia Ragnedda porta alta la bandiera dell’eccellenza sarda da moltissimi anni, tanto da averne segnato profondamente la storia vinicola e da segnarla tutt’oggi. La cantina Capichera è incastonata in un ambiente magico, dove il mirto, la macchia mediterranea e le ginestre regalano colori e profumi unici. “Santigaini” è un bianco dal carattere dritto, tagliente e complesso. Proprio per questa sua verticalità composta e finissima, è un vino di elegantissima eccellenza ma, al contempo, dalla personalità decisa, che si svela nel suo ampio ventaglio aromatico.
Capichera “Santigaini” viene prodotto a partire da uve vermentino provenienti dal vigneto Coddu ‘Ecchju, collocato nel cru Santigaini. Esso è il primo cru individuato nel comune gallurese di Arzachena, ove si trova la cantina. La fermentazione si svolge in vasche di acciaio inox, mentre l’affinamento avviene in barrique nuove e seminuove ed ha una durata di 6-8 mesi.
Provenienza: italia
Contiene solfiti
Annata : 2019
Tempo di decantazione:1 Ora
Longevità:05 - 10 anni
Denominazione
Isola dei Nuraghi IGT
Vitigni:Vermentino 100%
Tipologia:Vini Bianchi
Regione:Sardegna (Italia)
Gradazione alcolica:14.0%
Vigneti:Vigneto Coddu ‘Ecchju caratterizzato da un suolo sabbioso e pietroso da disfacimento granitico. Vendemmia tardiva nel mesi di ottobre
Vinificazione:Fermentazione in acciaio per 4 settimane
Affinamento:6-8 mesi in barrique nuove e seminuove
Colore: Giallo paglierino molto intenso con riflessi dorati
Olfatto :Molto ricco e complesso, di macchia mediterranea, fiori gialli, miele, agrumi, salsedine ed erbe aromatiche
Gusto: Morbido, intenso, corposo, ricco e articolato, molto fresco, fruttato e minerale