- Nuovo
![Petramola vino bianco igp Serracavallo 2023 Petramola vino bianco igp Serracavallo 2023](https://www.fishandwine-store.it/1651-large_default/petramola.jpg)
![Petramola vino bianco igp Serracavallo 2023 Petramola vino bianco igp Serracavallo 2023](https://www.fishandwine-store.it/1651-side_product_default/petramola.jpg)
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
Benvenuti in Fish & Wine Store, sconto 10% sul primo acquisto col codice WELCOME10
PETRAMOLA E' UN VINO BIANCO IGP CALABRESE, PRODOTTO DALL'AZIENDA AGRICOLA SERRACAVALLO. OTTENUTO DA UVE PECORELLO E CHARDONNAY . SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO AVVOLGENTE, EQUILIBRATO E GRADEVOLE. DISPONIBILE ANNATA 2023
Il vino “Petramola” è un Uvaggi bianchi, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Serracavallo. L’azienda Serracavallo è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Cosenza e della regione Calabria in generale. Il vino “Petramola” , si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. E’ un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve Pecorello nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione
PROVENIENZA: ITALIA(CALABRIA)
ALCOL 13%
ANNATA 2023
CONTIENE SOLFITI
TEMP.SERVIZIO : 10-12°
TIPOLOGIA: vino bianco fermo
PROVENIENZA: Bisignano (CS)
VITIGNI: pecorello 55% chardonnay 45%
VINIFICAZIONE: in serbatoi di acciaio termocondizionati separatamente e poi uniti
AFFINAMENTO: 6/10 mesi in acciaio sulle fecce fini e poi bottiglia
OLFATTO : profumi speziati e fruttati
GUSTO : avvolgente, equilibrato e gradevole
AZIENDA AGRICOLA SERRACAVALLO
L’azienda agricola Serracavallo è costituita da 10 ha di uliveto e 35 ha di vigneto sulle colline della Valle del Crati ,alle pendici dell’altipiano della Sila. La posizione, a 600 m.s.l.m. e l’ esposizione a sud sud-ovest, comportano una forte escursione termica giorno-notte che,grazie anche al terreno di natura prevalentemente sabbiosa, garantisce un prodotto di qualita’. Serracavallo appartiene alla stessa famiglia da piu’ di un secolo, ma nella meta’ del novecento era stata quasi completamente abbandonata. Nel 1995 il proprietario, Demetrio Stancati, ha iniziato un’opera di rinnovamento dei vigneti avviando un’attenta selezione clonale dei vitigni autoctoni, presenti in azienda da sempre ,come il magliocco dolce (bacca rossa) e il pecorello (bacca bianca), accostandoli a vitigni internazionali.
L’impianto dei vigneti è di 3300 piante per ettaro con allevamento a cordone speronato e guyot.
Nell’ottica del rinnovamento è stata creata una nuova cantina di concezione moderna dove vengono trasformate solo uve proprie e la produzione, oggi, è di c.a 60.000 bottiglie. Per volere del proprietario è previsto il raggiungimento di una produzione massima di 150.000 bottiglie.