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![Imyr vino bianco igt cantina Ceraudo 2022 Imyr vino bianco igt cantina Ceraudo 2022](https://www.fishandwine-store.it/818-large_default/imyr-bianco.jpg)
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IMYR E' UN VINO BIANCO IGT BIOLOGICO PRODOTTO DALLA CANTINA CERAUDO SITUATA IN CALABRIA. OTTENUTO DA UVE CHARDONNAY 100% . SI TRATTA DI UN VINO BIANCO DI GRANDE STRUTTURA COMPLETO DI CERTIFICAZIONE BIO. DISPONIBILE ANNATA 2022
Il vino “Imyr” è un Chardonnay, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Ceraudo Roberto. In quanto Chardonnay, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. E’ un vino Bianco, fermo e secco, vinificato da uve Chardonnay nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione.
Lo Chardonnay “Imyr” nasce nelle vigne coltivate lungo la costa ionica calabrese, nelle campagne attorno a Strongoli Marina, in un paesaggio tipicamente mediterraneo, tra ulivi secolari e alberi d’agrumi che si perdono nell’azzurro del mare. Le viti hanno un’età di circa 25 anni e sono allevate in regime di agricoltura Biologica certificata su terreni di matrice sabbiosa, che si trovano a circa 100 metri d’altitudine con esposizione sud-est. Dopo la vendemmia, le uve sono fatte fermentare in barrique di rovere francese per 5 mesi a cui segue un periodo di maturazione della durata di altri 5 mesi sempre in barrique.
PROVENIENZA: ITALIA(CALABRIA)
CONTIENE SOLFITI
ANNATA : 2022
TIPOLOGIA: BIANCO IGT BIOLOGICO
ALCOL : 14%
TEMP.SERVIZIO : 8-10°
VITIGNI: Chardonnay 100%
VIGNETI:Da viti di 25 anni sulle colline di Strongoli di composizione sabbiosa, a massimo 100 mt slm, con esposizione a sud-est
VINIFICAZIONE:Fermentazione in barrique di rovere francese per 5 mesi
AFFINAMENTO:5 mesi in barrique
COLORE: Giallo dorato
OLFATTO :Ricco e mediterraneo con note di frutta matura, e sentori dolci e agrumati .
GUSTO : Fermo e secco
CANTINA CERAUDO
La cantina Ceraudo è il risultato di un’intera vita dedicata con competenza e passione all’agricoltura. La cantina sorge nella Calabria ionica ed è immersa nella campagna che circonda Strongoli Marina, a pochi passi dal mare, tra vigneti e oliveti secolari e alberi di agrumi. Fu fondata nel 1973 da Roberto Ceraudo, con l’acquisto della terra appartenuta ai principi Campitello e Pignatello e in seguito ai baroni Giunti e del casolare risalente al 1600. Oggi nella conduzione della cantina Roberto si avvale del prezioso aiuto dei figli Giuseppe, Susy e Caterina. Grazie a loro quella di Ceraudo è divenuta una realtà ben più articolata, dove oltre alla produzione di vino, olio e agrumi di qualità troviamo un rinomato ristorante e un bell’agriturismo.
Il vigneto si estende per 20 ettari ed è condotto in regime biologico certificato: le viti vengono coltivate senza l’utilizzo di prodotti chimici e difese dagli attacchi parassitari mediante l’uso delle capannine metereologiche e trappole di ferormoni a richiamo sessuale. Vengono inoltre usati pannelli fotovoltaici per rendere la cantina energicamente autosufficiente.
Le varietà coltivate sono per la maggior parte autoctone: Greco Bianco, Mantonico, Pecorella, Magliocco e Gaglioppo. Ma troviamo anche vitigni di Chardonnay e Cabernet Sauvignon. Ogni fase della lavorazione viene eseguita con cura e ricerca costante della qualità: per questo Ceraudo utilizza tecnologie moderne e si avvale della raffinata consulenza dell’enologo Fabrizio Ciuffoli. I vini Ceraudo così ottenuti sono carichi di profumi, persistenti e freschi, riescono a interpretare il territorio in maniera impeccabile e regalano grandi emozioni.